Ricetta Maroccan Harira: Sapore autentico in pochi passi!

Devi Provare

Maroccan Harira

Numero di porzioni: 4 persone

Se sei un appassionato di cucina marocchina o semplicemente vuoi provare un piatto delizioso e saporito,
allora devi assolutamente provare la ricetta della Maroccan Harira. Questa zuppa tradizionale del Marocco è
un simbolo della cucina nordafricana, ed è famosa per il suo sapore unico e le sue proprietà
nutrienti.

La Maroccan Harira è una zuppa densa a base di legumi, carne e spezie aromatiche, che viene tradizionalmente
servita durante il Ramadan per rompere il digiuno. Tuttavia, puoi gustarla in qualsiasi momento
dell’anno per apprezzare la sua bontà e il suo calore.

Ingredienti:

  • 250 g di carne di manzo, tagliata a cubetti
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 lattina di pomodori a cubetti (400 g)
  • 1 lattina di ceci (400 g), scolati e risciacquati
  • 100 g di fagioli rossi, scolati e risciacquati
  • 100 g di noodles di uova
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione:

  1. In una grande pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio,
    e
    cuoci fino a che la cipolla diventi traslucida.
  2. Aggiungi i cubetti di manzo e rosolali fino a che non diventino dorati.
  3. Aggiungi la curcuma, lo zenzero, il cumino e la paprika. Mescola bene per ricoprire tutti gli
    ingredienti di spezie.
  4. Versa il brodo di pollo e i pomodori a cubetti nella pentola. Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma.
    Lascia sobbollire per circa 30 minuti.
  5. Aggiungi i ceci e i fagioli rossi nella pentola e continua la cottura per altri 15 minuti.
  6. In un’altra pentola, fai bollire i noodles di uova in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta cotti, scola i noodles e aggiungili alla pentola di Harira.
  8. Continua a cuocere per altri 5 minuti, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

Consigli:

  • Per rendere la Maroccan Harira ancora più gustosa, puoi aggiungere un po’ di succo di limone fresco
    poco prima di servire.
  • Questa zuppa è ancora più deliziosa se preparata il giorno prima, in modo che gli ingredienti si
    amalgamino ancora meglio durante il riposo in frigorifero.
  • Puoi personalizzare la Maroccan Harira aggiungendo verdure di stagione come zucchine, carote o patate.

Alimenti con cui si abbina:

La Maroccan Harira è perfetta da servire con pane marocchino caldo o con del buon pane croccante. Se vuoi
completare il pasto, puoi accompagnare questa deliziosa zuppa con un’insalata fresca o un contorno di
verdure grigliate.

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