Maroccan Harira
Numero di porzioni: 4 persone
Se sei un appassionato di cucina marocchina o semplicemente vuoi provare un piatto delizioso e saporito,
allora devi assolutamente provare la ricetta della Maroccan Harira. Questa zuppa tradizionale del Marocco è
un simbolo della cucina nordafricana, ed è famosa per il suo sapore unico e le sue proprietà
nutrienti.
La Maroccan Harira è una zuppa densa a base di legumi, carne e spezie aromatiche, che viene tradizionalmente
servita durante il Ramadan per rompere il digiuno. Tuttavia, puoi gustarla in qualsiasi momento
dell’anno per apprezzare la sua bontà e il suo calore.
Ingredienti:
- 250 g di carne di manzo, tagliata a cubetti
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 lattina di pomodori a cubetti (400 g)
- 1 lattina di ceci (400 g), scolati e risciacquati
- 100 g di fagioli rossi, scolati e risciacquati
- 100 g di noodles di uova
- 1 litro di brodo di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe q.b.
- Coriandolo fresco tritato, per guarnire
Preparazione:
- In una grande pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio,
e
cuoci fino a che la cipolla diventi traslucida. - Aggiungi i cubetti di manzo e rosolali fino a che non diventino dorati.
- Aggiungi la curcuma, lo zenzero, il cumino e la paprika. Mescola bene per ricoprire tutti gli
ingredienti di spezie. - Versa il brodo di pollo e i pomodori a cubetti nella pentola. Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma.
Lascia sobbollire per circa 30 minuti. - Aggiungi i ceci e i fagioli rossi nella pentola e continua la cottura per altri 15 minuti.
- In un’altra pentola, fai bollire i noodles di uova in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Una volta cotti, scola i noodles e aggiungili alla pentola di Harira.
- Continua a cuocere per altri 5 minuti, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Consigli:
- Per rendere la Maroccan Harira ancora più gustosa, puoi aggiungere un po’ di succo di limone fresco
poco prima di servire. - Questa zuppa è ancora più deliziosa se preparata il giorno prima, in modo che gli ingredienti si
amalgamino ancora meglio durante il riposo in frigorifero. - Puoi personalizzare la Maroccan Harira aggiungendo verdure di stagione come zucchine, carote o patate.
Alimenti con cui si abbina:
La Maroccan Harira è perfetta da servire con pane marocchino caldo o con del buon pane croccante. Se vuoi
completare il pasto, puoi accompagnare questa deliziosa zuppa con un’insalata fresca o un contorno di
verdure grigliate.