Cuscus marocchino: la ricetta autentica e profumata in 5 semplici passaggi

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Oggi vi voglio condividere una deliziosa ricetta di couscous marocchino. Questo piatto tradizionale del Nord Africa è ricco di sapori speziati e consiste in una base di couscous accuratamente preparato con carne e verdure condite con una varietà di spezie aromatiche. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per una cena spettacolare con gli amici.

Ingredienti

  • 500g di couscous
  • 500g di carne di agnello (adatta a stufati)
  • 2 cipolle medie
  • 3 carote
  • 4 zucchine
  • 4 pomodori
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • Sale q.b.
  • Acqua

Preparazione

1. Iniziamo preparando gli ingredienti. Tagliate la carne di agnello a pezzi di medie dimensioni e le verdure (cipolle, carote, zucchine e pomodori) a cubetti.

2. In una grande pentola, riscaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere le cipolle e l’aglio fino a che diventino dorati.

3. Aggiungete 1 litro di acqua nella pentola e portate a ebollizione. Aggiungete la carne di agnello, la curcuma, la paprika, lo zenzero, il cumino, la cannella, il pepe nero e il sale. Mescolate bene e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio-basso.

4. Nel frattempo, preparate il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione.

5. Aggiungete le verdure tagliate a cubetti nella pentola con la carne di agnello. Continuate la cottura per altri 20 minuti fino a quando le verdure diventano tenere.

6. Una volta cotto tutto, mettete il couscous in una grande ciotola. Versate sopra il brodo di carne con le verdure e mescolate delicatamente per amalgamare bene i sapori.

7. Lasciate riposare per alcuni minuti, in modo che il couscous assorba il sapore dei condimenti.

Consigli per la preparazione

  • Servite il couscous caldo. È consigliato servire il couscous poco dopo averlo preparato, in modo da mantenere i sapori freschi e intensi.
  • Decorate con mandorle tostate. Un tocco extra di croccantezza può essere dato aggiungendo mandorle tostate e tritate sopra il piatto di couscous.
  • Aggiungete uvetta o datteri. Se preferite un tocco dolce, potete aggiungere uvetta o datteri nella pentola durante la cottura. Aggiungeranno un delizioso sapore dolce e fruttato al piatto.
  • Servite con pane marocchino. Il couscous marocchino è delizioso quando accompagnato da pane marocchino fresco. È perfetto per intingere nel brodo speziato.

Con questa ricetta, potrete deliziare il palato di familiari e amici con un autentico piatto marocchino dal gusto sorprendente. Spero che vi piaccia tanto quanto piace a me!

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