Come preparare la deliziosa Mazamorra cordobesa in 5 semplici passi

Devi Provare

Mazamorra cordobesa: un piatto tipico spagnolo

La mazamorra cordobesa è un piatto tradizionale spagnolo che viene servito come dessert nella maggior parte delle regioni dell’Andalusia. Ha un sapore unico che lo rende molto amato da grandi e piccini. La preparazione richiede pochi ingredienti e non è troppo complicata, ma richiede un po’ di attenzione per ottenere il giusto equilibrio tra gli ingredienti.

Questa ricetta serve 4 persone e richiede i seguenti ingredienti:

– 250 g di mandorle pelate (meglio se appena tostate)
– 1 litro di acqua
– 250 g di zucchero semolato
– 1 limone
– 1 stecca di cannella
– 1 pizzico di sale

Preparazione:

1. Mettere le mandorle in un frullatore o un robot da cucina. Aggiungere mezzo litro di acqua e frullare fino a che le mandorle diventino completamente tritate.

2. Aggiungere il resto dell’acqua al composto di mandorle tritate, insieme allo zucchero semolato e la cannella. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero.

3. Dopo aver ben amalgamato il tutto, portare il composto a bollore a fuoco medio, mescolando sporadicamente.

4. Lasciare cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5. Una volta che la mazamorra ha ottenuto una consistenza simile ad una pappa, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

6. Aggiungere il succo del limone e mescolare bene.

7. Coprire il composto con pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

8. Per servire, prendi una scodella e versa la mazamorra. Scolare l’acqua in eccesso e decorare con qualche mandorla tritata

Consigli:

– Per una maggiore cremosità della mazamorra, puoi filtrare la preparazione con un colino fine.
– Se in casa avete il robot da cucina elettrodomestico che trita le verdure in una frazione di secondo, la mazamorra ci metterà ancora meno ad essere pronta.
– Per un gusto leggermente piccante, aggiungere un pizzico di pepe alla preparazione.

Abbinamenti:

La mazamorra cordobesa si abbina perfettamente con i dolci tipici spagnoli come il torrone o il pan di Spagna. È perfetta da gustare come dessert dopo la cena o come spuntino per le pause di lavoro.

In conclusione, la mazamorra cordobesa è una ricetta semplice ma molto saporita. Sei pronto ad assaggiarla? Prendi gli ingredienti e segui passo dopo passo la nostra ricetta. Siamo sicuri che il risultato sarà un successo!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa