Deliziosa ricetta con mela cotogna: scopri come prepararla!

Devi Provare

Deliziosa Ricetta di Mela Cotogna

Le mele cotogne sono un frutto incredibilmente versatile e delizioso. Oggi ti propongo una gustosa ricetta a base di mela cotogna che ti lascerĂ  senza parole. Questa ricetta è perfetta per 4 persone e richiederĂ  un po’ di tempo e cura nella preparazione.

Ingredienti

  • 4 mele cotogne
  • 200g di zucchero
  • 1 limone, succo e scorza grattugiata
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Passo 1: Sbuccia le mele cotogne, tagliale a spicchi e rimuovi il torsolo.
  2. Passo 2: In una pentola, versa l’acqua fino a coprire appena le mele cotogne. Aggiungi lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, la stecca di cannella e i chiodi di garofano.
  3. Passo 3: Accendi il fuoco e porta ad ebollizione. Riduci quindi la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere per circa 1-2 ore, finché le mele cotogne saranno morbide e candite.
  4. Passo 4: Una volta cotte, puoi servire le mele cotogne calde o fredde, guarnendole con un po’ della loro salsa di cottura. Sono deliziose da gustare da sole o possono essere accompagnate da formaggi stagionati come il pecorino o il gorgonzola.

Consigli

  • Per ottenere il miglior risultato, assicurati di utilizzare mele cotogne mature e profumate.
  • Se preferisci una salsa piĂ¹ densa, puoi aggiungere un po’ di amido di mais alla salsa di cottura e farla addensare a fuoco basso.
  • Le mele cotogne candite possono essere conservate in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero per alcuni giorni.

Alimenti con cui si abbina

  • Formaggi stagionati come il pecorino o il gorgonzola
  • Noci e mandorle tostate
  • Crema o gelato alla vaniglia
  • Pan di spagna o biscotti secchi

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa