Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- Pane grattugiato
- Farina
- Olio extravergine di oliva
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Pepe nero
- sale
Preparazione
Questa ricetta รจ sufficiente per 4 persone.
Per iniziare la preparazione delle melanzane impanate, lavare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di circa 1 centimetro e salarle.
Tenere le melanzaneย in una ciotola e lasciarle riposare per circa mezz’ora, in modo che perdano parte dell’acqua in eccesso.
In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe nero.
In un altro piatto, unire pane grattugiato, parmigiano grattugiato, aglio tritato e prezzemolo tritato.
In un terzo piatto versare la farina.
Asciugare le melanzane con della carta da cucina e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella miscela di pane grattugiato, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo.
In una padella, versare olio extravergine di oliva sufficiente per coprire circa metร delle melanzane.
Quando l’olio รจ caldo, aggiungere le melanzane impanate e friggerle fino a che risulteranno ben dorate su entrambi i lati.
Scolare le melanzane e posarle su carta da cucina, in modo che si assorba l’olio in eccesso.
Disporre le melanzane impanate su un piatto da portata e servirle calde.
Consigli
- In alternativa alle uova, รจ possibile utilizzare della farina di ceci per creare un impasto perfetto per le melanzane impanate, ideale anche per le persone intolleranti al glutine.
- Come abbinamento, questa deliziosa ricetta puรฒ essere servita con una fresca insalata di pomodori, olive nere e basilico oppure con un contorno di patate al forno.
- Prima di servire, insaporire ulteriormente le melanzane impanate con una spolverata di sale e pepe nero.