Melanzane impanate: la ricetta facile e sfiziosa da provare!

Devi Provare

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • Farina
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • sale

Preparazione

Questa ricetta รจ sufficiente per 4 persone.

Per iniziare la preparazione delle melanzane impanate, lavare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di circa 1 centimetro e salarle.

Tenere le melanzaneย in una ciotola e lasciarle riposare per circa mezz’ora, in modo che perdano parte dell’acqua in eccesso.

In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe nero.

In un altro piatto, unire pane grattugiato, parmigiano grattugiato, aglio tritato e prezzemolo tritato.

In un terzo piatto versare la farina.

Asciugare le melanzane con della carta da cucina e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella miscela di pane grattugiato, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo.

In una padella, versare olio extravergine di oliva sufficiente per coprire circa metร  delle melanzane.

Quando l’olio รจ caldo, aggiungere le melanzane impanate e friggerle fino a che risulteranno ben dorate su entrambi i lati.

Scolare le melanzane e posarle su carta da cucina, in modo che si assorba l’olio in eccesso.

Disporre le melanzane impanate su un piatto da portata e servirle calde.

Consigli

  • In alternativa alle uova, รจ possibile utilizzare della farina di ceci per creare un impasto perfetto per le melanzane impanate, ideale anche per le persone intolleranti al glutine.
  • Come abbinamento, questa deliziosa ricetta puรฒ essere servita con una fresca insalata di pomodori, olive nere e basilico oppure con un contorno di patate al forno.
  • Prima di servire, insaporire ulteriormente le melanzane impanate con una spolverata di sale e pepe nero.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa