Deliziosi dolci: scopri la ricetta delle mele cotte

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Mele Cotter: Una Deliziosa Ricetta per Tutti i Gusti

Le mele cotte sono un dolce semplice e versatile che può essere apprezzato da tutti. Questa ricetta è perfetta per una merenda golosa o per concludere un pasto con un tocco di dolcezza. Potrete gustarle calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia, o fredde, per uno spuntino leggero. In ogni caso, è un piacere assicurato per il palato.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 mele: scegliere varietà dolci come le Golden o le Pink Lady
  • 4 cucchiai di zucchero di canna: per rendere le mele ancora più dolci e caramellate
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere: per un pizzico di sapore speziato
  • 2 cucchiai di burro fuso: per rendere le mele ancora più morbide e gustose
  • succo di mezzo limone: per evitare che le mele anneriscano
  • un pizzico di sale: per bilanciare gli aromi

Preparazione:

  1. Iniziare prestando attenzione alla scelta delle mele. Scegliere quelle fresche e mature, senza ammaccature.
  2. Lavare e asciugare le mele. Successivamente, togliere delicatamente la calotta superiore di ogni mela e svuotarle del torsolo con l’aiuto di un cucchiaino. Creare delle cavità al loro interno.
  3. In una ciotola, mescolare lo zucchero di canna, la cannella, il burro fuso e il succo di limone.
  4. Riempire le cavità delle mele con il composto ottenuto, cercando di distribuirlo uniformemente tra le quattro mele.
  5. Adagiare le mele in una teglia da forno e coprirle con la loro calotta precedentemente rimossa.
  6. Se si desidera ottenere delle mele ancora più caramellate, si può cospargere un altro cucchiaio di zucchero di canna sulla superficie di ogni mela.
  7. Cuocere le mele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando risultano morbide al tatto.

Consigli:

  • Per un tocco ancora più goloso, servire le mele cotte con una generosa porzione di panna montata o gelato alla vaniglia.
  • Si possono aggiungere delle noci tritate o uvetta al composto di riempimento, per dare un tocco croccante o più dolce.
  • Per renderle ancora più profumate, si può aggiungere una punta di vaniglia al composto di riempimento.

Alimenti con cui si abbina:

  • Gelato alla vaniglia
  • Panna montata
  • Crema pasticcera
  • Salsa al caramello
  • Yogurt greco
  • Tè caldo

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