Meluso rice con gamberi: la ricetta gourmet facile e veloce

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La ricetta Meluso rice con gamberi per 4 persone

Ingredienti

  • 320g di riso Meluso
  • 400g di gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino fresco

Preparazione

Per preparare la ricetta Meluso rice con gamberi, inizia cuocendo il riso Meluso in abbondante acqua salata. Fai cuocere per circa 18-20 minuti o fino a quando è al dente. Quando il riso è cotto, scolalo e mettilo da parte.

Mentre il riso cucina, prepara il condimento. Trita finemente la cipolla e l’aglio e falle rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando diventano dorati, aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino fresco. Lascia cuocere per circa 10 minuti o fino a quando il pomodoro si disfa e diventa una salsa densa.

Aggiungi quindi i gamberi sgusciati alla salsa di pomodoro e lascia cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando i gamberi diventano opachi. Se necessario, puoi aggiungere un po’ di acqua per diluire la salsa. Infine, aggiungi il prezzemolo tritato.

Aggiungi quindi il riso Meluso cotto alla padella con i gamberi e la salsa di pomodoro. Mescola delicatamente per far amalgamare gli ingredienti e continua a cuocere per circa un altro minuto, fino a quando il riso è ben caldo.

Consigli

  • Per rendere la ricetta Meluso rice con gamberi ancora più gustosa, puoi aggiungere un po’ di vino bianco alla salsa di pomodoro prima di aggiungere i gamberi.
  • Per decorare il piatto, puoi servire il riso con qualche foglia di prezzemolo fresco.
  • Questa ricetta si abbina molto bene con un bicchiere di vino bianco fresco e fruttato.

Altri abbinamenti

La ricetta Meluso rice con gamberi si abbina molto bene con una fresca insalata di rucola e pomodorini, oppure con una porzione di verdure grigliate.

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