Merluzzo con patate e cipolla: la ricetta facile e gustosa

Devi Provare

Merluzzo cotto con patate e cipolla per 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo fresco
  • 4 patate medie
  • 2 cipolle grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 4 rametti di prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare il merluzzo cotto con patate e cipolla, segui questi passaggi:

  1. Pulisci e taglia le patate e le cipolle a cubetti.
  2. In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungi le patate e le cipolle. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, fino a quando le patate e le cipolle saranno morbide.
  3. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati nella padella e fai cuocere per altri due minuti.
  4. Aggiungi i filetti di merluzzo fresco sulla padella con le patate e cipolle e cuoci per 5-7 minuti.
  5. Spremere un po’ di succo di limone sulla padella e aggiungi una manciata di prezzemolo tritato. Salare e pepare a piacere.
  6. Cuoci il tutto per altri 2-3 minuti, fino a quando il merluzzo sarà completamente cotto.
  7. Servi il merluzzo cotto con patate e cipolla caldo e guarnisci con altri rametti di prezzemolo.

Consigli

  • Il merluzzo fresco è la scelta migliore per questa ricetta. Se non disponi di merluzzo fresco, puoi utilizzare merluzzo surgelato scongelato.
  • Assicurati di cuocere le patate e le cipolle lentamente, per evitare di bruciarle.
  • Spremere un po’ di succo di limone sulla padella alla fine della cottura, donerà un sapore fresco e acidulo al piatto.
  • Se vuoi aggiungere un tocco di sapore, puoi aggiungere peperoncino rosso tritato alle patate e alle cipolle.

Altri alimenti con cui si abbina

Il merluzzo cotto con patate e cipolla si abbina perfettamente con una fresca insalata verde oppure con un contorno di verdure miste grigliate.

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