Ricetta mochi: scopri il segreto per preparare il dessert giapponese perfetto

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Quantità: 8 porzioni

Il Mochi è un dolce giapponese a base di riso glutinoso. Le sue origini risalgono al periodo Nara (710-784 d.C.) ed era considerato un alimento sacro. Oggi è molto popolare in tutto il mondo per il suo sapore morbido e la sua consistenza gommosa. In questo articolo ti mostrerò come preparare il Mochi giapponese.

Ingredienti

  • 350 gr di riso glutinoso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 1/2 tazza di acqua
  • Fecola di patate o mais q.b.
  • Colorante alimentare (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare il riso sotto l’acqua corrente per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo, lasciare il riso in ammollo in acqua fredda per 6-12 ore.
  3. Sciacquare il riso e cuocerlo in una pentola a vapore per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolare l’acqua e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.
  5. Quando il riso è pronto, rimuoverlo dalla pentola a vapore e trasferirlo nella ciotola con lo zucchero e l’acqua. Mescolare bene.
  6. Amalgamare il tutto fino a quando il riso non diventa appiccicoso.
  7. Aggiungere il colorante alimentare a piacere e mescolare.
  8. Cospargere un piano di lavoro con alcune cucchiaiate di fecola di patate o mais.
  9. Mettere il composto di riso glutinoso sul piano di lavoro cospargendo la superficie con fecola di patate o mais.
  10. Stendere il composto di riso con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
  11. Tagliare il mochi in piccoli cubi o forme tradizionali.
  12. Mettere i cubi di mochi su un piatto e cospargerli con fecola di patate o mais.
  13. Il Mochi è pronto da gustare.



Consigli

  • Il Mochi è meglio gustato subito, nonostante possa essere conservato in frigorifero per un giorno.
  • La fecola di patate o mais impedisce ai cubi di mochi di attaccarsi l’uno all’altro.
  • Si può farcire il mochi con marmellata, frutta, crema o qualsiasi altra cosa a piacere.

Abbinamenti

Il Mochi si abbina bene con il tè verde giapponese o con altri dolci orientali.

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