Morunos skewers: una ricetta irrinunciabile per una serata barbecue

Devi Provare

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di cubetti di carne di maiale (preferibilmente spalla)
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • 8 spiedini di legno o metallo

Preparazione:

Prima di tutto, è necessario ammorbidire gli spiedini per evitare che la carne si rompa durante la cottura. Se si utilizzano spiedini di legno, lasciarli immersi in acqua per almeno 1 ora, in alternativa utilizzare spiedini di metallo.

Tagliare la carne di maiale a cubetti di circa 2,5 cm e metterla in una ciotola. Sminuzzare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.

In una ciotola, miscelare gli ingredienti rimanenti: il cumino in polvere, la paprika affumicata, il sale e il pepe. Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Aggiungere la salsa agli ingredienti nella ciotola e mescolare per unire bene il tutto.

A questo punto, prendere gli spiedini e infilare alternatamente la carne e i peperoni tagliati a dadini, avendo cura di alternare anche i colori per rendere le spiedini carine e accattivanti.

Accendere la griglia o il barbecue. Una volta che la brace si è formata, posizionare gli spiedini sulla griglia e cuocere per circa 10-15 minuti, girando gli spiedini di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme su tutti i lati.


Consigli ed altri alimenti con cui si abbina:

I Morunos Skewers sono perfetti per una serata tra amici o una cena informale in giardino. Per rendere ancora più gustosi questi spiedini, si può provare a marinarli durante la notte in frigorifero, aggiungendo un po’ di aceto di mele e un po’ di succo di limone alla marinatura.

Per completare il pranzo o la cena, si possono abbinare dei contorni freschi e leggeri, come una insalata mista o delle cipolle in agrodolce. Per completare il pasto, non può mancare una porzione di patatine fritte.

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