Muffin di yogurt: una delizia soffice e leggera da gustare ogni giorno!

Devi Provare

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 125g di yogurt naturale
  • 60ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

  1. In una ciotola, setaccia la farina insieme al lievito e al sale. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
  2. In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
  3. Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Riscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.
  5. Riempi i pirottini per 2/3 del loro volume con l’impasto ottenuto.
  6. Inforna per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e cotti all’interno.
  7. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di servire.

Consigli:

Per una variante gustosa, puoi aggiungere ai muffin dei pezzetti di frutta fresca come mirtilli o fragole. Inoltre, se preferisci una nota dolce più intensa, puoi spolverizzare i muffin con dello zucchero a velo una volta freddi.

Abbinamenti:

I muffin di yogurt sono perfetti da gustare a colazione o come snack durante la giornata. Si abbinano bene con il tè, il caffè o una tazza di latte caldo. Puoi accompagnare i muffin con del burro spalmabile o della marmellata, per un tocco extra di dolcezza.

Questa ricetta è sufficiente per 12 muffin.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa