Ricetta Muhammara: il delizioso condimento mediorientale da provare!

Devi Provare

Una Deliziosa Ricetta di Muhammara

L’articolo di oggi è dedicato ad una gustosa ricetta di Muhammara, una salsa mediorientale a base di peperoni rossi, noci e spezie. Questa pietanza tradizionale è originaria della Siria e viene spesso servita come antipasto o accompagnamento nei pasti. La ricetta che vi presento è per [NUMERO DI PERSONE] persone e richiederà circa [TEMPO DI PREPARAZIONE] minuti per essere realizzata.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi grandi
  • 100g di noci
  • 50g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di melassa di melograno
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziare preriscaldando il forno a 200°C e rivestendo una teglia con carta da forno.
  2. Tagliare i peperoni in quarti, rimuovere i semi e i filamenti bianchi.
  3. Mettere i peperoni sulla teglia con la parte della pelle rivolta verso l’alto e cuocerli in forno per circa 25 minuti, fino a quando la pelle sarà leggermente scurita.
  4. Rimuovere i peperoni dal forno e coprirli con un foglio di carta alluminio. Lasciarli raffreddare per circa 10 minuti.
  5. Togliere la pelle dei peperoni (sarà molto facile da staccare) e metterli in un mixer o in un robot da cucina.
  6. Aggiungere le noci, la mollica di pane, la melassa di melograno, l’olio d’oliva, il cumino, il peperoncino rosso in polvere, l’aglio e un pizzico di sale.
  7. Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa. Se preferisci una consistenza più rustica, puoi frullare solo per qualche secondo.
  8. Assaggiare la muhammara e aggiustare di sale o spezie se necessario.
  9. Trasferire la salsa in una ciotola e servire a temperatura ambiente.

Consigli

  • Se non trovi melassa di melograno, puoi sostituirla con melassa di fichi o melassa di uva. Il sapore sarà leggermente diverso, ma comunque delizioso.
  • Puoi conservare la muhammara in frigorifero per 3-4 giorni. Ricordati di coprirla con pellicola trasparente per mantenerla fresca.

Abbinamenti

La muhammara è deliziosa servita con del pane pita fresco o grigliato. Può essere anche utilizzata come condimento per insalate o come salsa per accompagnare carne o pesce alla griglia. Sperimenta e scopri il tuo abbinamento preferito!

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