Famosa musaka greca: la ricetta autentica in 5 semplici passi

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Ricetta per 4 persone:

L a Musaka greca è una pietanza molto conosciuta nella tradizione culinaria del Paese. Si tratta di un piatto tipico della cucina greca a base di melanzane, carne macinata, patate e sugo di pomodoro. È un piatto molto gustoso e saporito, che vi farà sentire come in Grecia.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 500g di carne macinata
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400g di passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione:

Passo 1: Inizia lavando le melanzane, poi tagliale a cubetti e lasciale da parte. In una padella capiente, fai scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungi la carne macinata. Cuoci a fuoco medio-alto fino a quando la carne sarà ben dorata. Poi mettila da parte.

Passo 2: Sbuccia le patate e tagliale a dadini, poi aggiungile nella stessa padella dove hai cotto la carne. Aggiungi altro olio d’oliva se necessario e cuocile fino a quando saranno belle dorate. Quando saranno cotte, mettile da parte.

Passo 3: Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Cuoci a fuoco medio-basso finché non saranno diventati morbidi e trasparenti.

Passo 4: Aggiungi le melanzane nella padella e cuoci per qualche minuto finché non diventano morbide.

Passo 5: Aggiungi la carne macinata e le patate precedentemente cotte nella padella. Versa la passata di pomodoro e aggiungi due bicchieri d’acqua, sale e pepe a piacere. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti.

Consigli:

Per rendere la Musaka ancora più gustosa, puoi cospargere un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servirla. Inoltre, puoi accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso e una fetta di pane casereccio.

Abbinamenti:

La Musaka greca è un piatto molto versatile che si abbina bene con vari tipi di alimenti, in particolare con verdure grigliate, insalata fresca e riso basmati.

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