Gli ingredienti:
- 4 muslitos di pollo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoni rossi
- 2 pomodori maturi
- 2 patate medie
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
La preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Pelare e tagliare le patate a cubetti e metterle in una pirofila leggermente unta d’olio. Aggiungere un cucchiaino di paprika e un pizzico di sale e pepe.
Arrostire le patate per 20 minuti in forno, girandole a metà cottura.
Tagliare la cipolla a fette sottili e tagliare i peperoni a tocchetti. Soffriggere la cipolla e gli spicchi d’aglio in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere i peperoni e rosolarli per 10 minuti.
Tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli alle verdure in padella. Far cuocere per altri 5 minuti.
Prendere i muslitos di pollo e rimuovere la pelle. Mettere i muslitos nella padella con il condimento alle verdure e farli rosolare a fuoco medio per 10 minuti.
Mettere i muslitos sulla pirofila con le patate e le verdure e cospargere il tutto con origano e un pizzico di sale.
Coprire la pirofila con la carta d’alluminio e rimettere in forno per 30 minuti.
Scoprire la pirofila e rimettere in forno per altri 10-15 minuti, finché i muslitos non saranno dorati e le verdure tenere.
Consigli:
- Si possono sostituire i muslitos con le cosce di pollo senza pelle.
- Si possono aggiungere anche altre verdure, come le carote o i funghi.
- Per un sapore più piccante, aggiungere un peperoncino rosso tritato alle verdure.
- Accompagnare il piatto con una croccante insalata mista.
Conclusioni:
I muslitos di pollo al forno con le patate e le verdure sono un piatto gustoso e nutriente che piace a tutti. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
Che cosa aspetti? Prova subito questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dal suo sapore unico!