![Muslitos di pollo guisados](muslitos-di-pollo-guisados.jpg)
La ricetta dei Muslitos di pollo guisados, detti anche “cosciotto di pollo stufato”, è un piatto classico della cucina spagnola. Perfetto per una cena invernale o per un pranzo in famiglia, questo piatto delizioso è facile da preparare e richiede pochi ingredienti.
Questa ricetta è per 4 persone.
Ingredienti
- 2 cosce di pollo
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 2 rametti di rosmarino
- 100 ml di vino bianco secco
- 300 ml di brodo di pollo
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- sale
Preparazione
- Pulire le cipolle, tagliarle a fette sottili e farle appassire in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere l’aglio tritato, la carota a cubetti e il peperone tagliato a pezzi.
- Lasciare rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere il pollo e farlo rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti.
- Aggiungere il vino bianco secco, lasciar evaporare e poi aggiungere il brodo di pollo.
- Unire i rametti di rosmarino e il sale. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
- Dopo 45 minuti, togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 20 minuti per far ridurre il sugo.
- Aggiungere il pepe nero.
- Servire i muslitos di pollo guisados con delle patate al forno o del riso.
Consigli
- Per un sapore ancora più intenso, è possibile aggiungere del paprikà al piatto.
- Per far risaltare il sapore del pollo, si può marinarlo con succo di limone e aglio per alcuni minuti prima della cottura.
Abbinamenti
- I muslitos di pollo guisados si abbinano perfettamente con un buon vino rosso spagnolo.
- Si possono servire con contorni come patate al forno, riso, purè di patate o insalata mista.