Ricetta gustosa: Muslitos di pollo guisati – preparazione facile in pochi minuti

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Muslitos di pollo guisados

La ricetta dei Muslitos di pollo guisados, detti anche “cosciotto di pollo stufato”, è un piatto classico della cucina spagnola. Perfetto per una cena invernale o per un pranzo in famiglia, questo piatto delizioso è facile da preparare e richiede pochi ingredienti.

Questa ricetta è per 4 persone.

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di brodo di pollo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • sale

Preparazione

  1. Pulire le cipolle, tagliarle a fette sottili e farle appassire in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungere l’aglio tritato, la carota a cubetti e il peperone tagliato a pezzi.
  3. Lasciare rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungere il pollo e farlo rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti.
  5. Aggiungere il vino bianco secco, lasciar evaporare e poi aggiungere il brodo di pollo.
  6. Unire i rametti di rosmarino e il sale. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
  7. Dopo 45 minuti, togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 20 minuti per far ridurre il sugo.
  8. Aggiungere il pepe nero.
  9. Servire i muslitos di pollo guisados ​​con delle patate al forno o del riso.

Consigli

  • Per un sapore ancora più intenso, è possibile aggiungere del paprikà al piatto.
  • Per far risaltare il sapore del pollo, si può marinarlo con succo di limone e aglio per alcuni minuti prima della cottura.

Abbinamenti

  • I muslitos di pollo guisados ​​si abbinano perfettamente con un buon vino rosso spagnolo.
  • Si possono servire con contorni come patate al forno, riso, purè di patate o insalata mista.

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