Scopri il sapore autentico del Nascosto Basco: la ricetta tradizionale in 4 passi

Devi Provare

Se stai cercando una ricetta deliziosa e sorprendente, devi provare il Nascosto Basco. Questo piatto tradizionale basco si compone di un filetto di maiale farcito con prosciutto, formaggio e peperoni, avvolto in una crosta di pasta sfoglia.

Questa ricetta è perfetta per 4 persone e richiederà circa 1 ora e mezza di tempo di preparazione.

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 800g)
  • 200g di prosciutto crudo
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 2 peperoni rossi, tagliati a dadini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo, sbattuto
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200°C.
  2. Eliminare eventuali grassi o nervature dal filetto di maiale e praticare un taglio lungo in mezzo per farcirlo.
  3. In una padella, fare rosolare i peperoni in olio d’oliva, per 5-7 minuti. Aggiungere il prosciutto crudo nella padella ed far cuocere per altri 2-3 minuti.
  4. Aggiungere il formaggio alla padella e continuare a cuocere, fino a quando il formaggio non sia completamente fuso.
  5. Riempire il taglio del filetto di maiale con il ripieno, utilizzando uno stuzzicadenti per tenere chiuso il filetto. Macchiare la superficie del filetto con l’uovo sbattuto.
  6. Adagiare la pasta sfoglia su una superficie infarinata e posizionare sopra il filetto di maiale farcito al centro. Piegare la pasta sfoglia sulla carne e tagliare l’eccesso di pasta.
  7. Spennellare la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
  8. Posizionare il filetto di maiale farcito in una teglia da forno e cuocere in forno per circa 45-50 minuti, fino a quando la crosta di pasta sfoglia non sarà dorata.
  9. Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti, prima di tagliare e servire.

Consigli

Per un risultato ancora più delizioso, aggiungete del vino bianco al ripieno e lasciate cuocere per 5-10 minuti, fino a quando il vino non sarà evaporato. Questo conferirà un sapore ancora più intenso al Nascosto Basco.

Altri alimenti da abbinare

Questo piatto sostanzioso si abbina perfettamente con un’insalata verde fresca o con patate al forno croccanti. Puoi servirlo con un bicchiere di vino rosso o con una birra artigianale.

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