Nasello al forno: la ricetta facile e gustosa per un secondo di pesce perfetto

Devi Provare

Introduzione

Se sei alla ricerca di una ricetta per il nasello, sei arrivato nel posto giusto! Con questa ricetta, imparerai a preparare un delizioso nasello al forno con patate e olive. Questo piatto รจ perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali. Potrai servirlo con una buona bottiglia di vino bianco e stupire tutti con i tuoi abbinamenti di gusto. Questa ricetta รจ perfetta per quattro persone, quindi se hai ospiti, aumenta le quantitร  di conseguenza.

Ingredienti

  • 4 filetti di nasello (circa 150 gr ciascuno)
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

  1. Taglia le patate in pezzi grossi, circa 4 cm di diametro, e mettile in una casseruola con acqua bollente e sale. Fai bollire per circa 10 minuti, poi scola le patate.
  2. Metti i filetti di nasello su una teglia da forno. Usando un coltello, fai dei tagli leggeri sulla pelle del nasello per evitare che si arricci durante la cottura.
  3. Spremi il limone sulla carne del nasello e poi versaci sopra l’olio d’oliva. Aggiungi il prezzemolo tritato e gli spicchi di aglio tagliati finemente. Infine, aggiungi le olive sulla teglia. Copri con della carta stagnola e lascia marinare per circa 30 minuti.
  4. Accendi il forno a 200ยฐC e metti la teglia nel forno per circa 20-25 minuti. Togli la carta stagnola e lascia cuocere per altri 5-10 minuti o fino a quando il nasello avrร  una crosta dorata.
  5. Aggiungi le patate nella teglia con il nasello al forno e mescola delicatamente. Rimetti la teglia nel forno per altri 10 minuti o fino a quando le patate saranno dorate.
  6. Servi caldo, spolverando un pizzico di pepe a piacere.

Consigli

  • Se vuoi risparmiare tempo, puoi preparare le patate in anticipo e conservarle nel frigorifero finchรฉ non sei pronto per cuocerle.
  • Puoi anche aggiungere altre erbe come il rosmarino o il timo per dare un ulteriore aroma al nasello.
  • Se non ti piacciono le olive nere, puoi sostituirle con olive verdi o eliminare del tutto questo ingrediente.

Abbinamenti

Il nasello al forno con patate e olive si abbina perfettamente con un vino bianco secco come il Vermentino di Sardegna o il Chardonnay. Per un abbinamento piรน originale, puoi anche provare con una birra artigianale dal gusto leggero e fruttato.

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