Gli ingredienti
- 250gr di farina di mandorle
- 120gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100gr di noci tritate
- Guarnizione: cioccolato fuso, zucchero a velo
La preparazione
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia rivestendola con la carta forno. Poi, in una ciotola grande, mescola la farina di mandorle, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi poi le noci tritate e continua a mescolare per incorporarle nell’impasto. Forma poi delle piccole palline con l’impasto e disponile sulla teglia preparata. Cuoci le palline nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti o fino a quando le palline diventano di un bel colore dorato.
I consigli
Per ottenere il miglior risultato, assicurati di usare solo ingredienti freschi e di qualità. Se sei allergico alle noci, puoi sostituirle con mandorle o altra frutta secca a tuo piacimento.
Gli abbinamenti
Questi dolcetti di Natale sono deliziosi da soli, ma si abbina perfettamente anche con una tazza di tè caldo o del caffè. Puoi anche decorarli con un po’ di cioccolato fuso e una spolverata di zucchero a velo per renderli ancora più invitanti.
Per quante persone
Questa ricetta è per circa 12-14 dolcetti di Natale.