Noodles yakisoba: la ricetta irresistibile per un gustoso piatto asiatico!

Devi Provare

Introduzione

I Noodles Yakisoba sono un piatto giapponese appartenente alla cucina teppanyaki. Questa deliziosa ricetta è perfetta per una cena veloce e gustosa. I Noodles Yakisoba sono preparati con spaghetti di grano saraceno e conditi con una salsa dal gusto agrodolce. Sono un piatto molto versatile, in quanto puoi aggiungere una varietà di verdure e proteine per creare una versione personalizzata.

Questa ricetta è pensata per 4 persone, ma puoi facilmente adattarla per un numero diverso di commensali regolando le quantità degli ingredienti. È tempo di deliziare il palato con questo piatto asiatico irresistibile!

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti di grano saraceno
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 cipolla, affettata
  • 1 carota, a julienne
  • 1 peperone, a strisce sottili
  • 200 g di cavolo cappuccio, affettato
  • 200 g di carne di maiale o pollo, tagliata a strisce sottili
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di salsa ketchup
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepara gli spaghetti di grano saraceno come indicato sulla confezione. Scolali e mettili da parte.
  2. In una padella o wok capiente a fuoco medio-alto, scalda l’olio di sesamo e aggiungi l’aglio tritato. Cuoci per 1 minuto finché non diventa dorato e profumato.
  3. Aggiungi la cipolla affettata, la carota julienne, il peperone e il cavolo cappuccio alla padella. Cuoci per circa 5 minuti o finché le verdure non si ammorbidiscono leggermente.
  4. Aggiungi la carne di maiale o pollo alla padella e cuoci fino a quando è ben cotta.
  5. Aggiungi gli spaghetti di grano saraceno alla padella e mescola bene per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben combinati.
  6. In una ciotola separata, mescola insieme la salsa di soia, la salsa Worcestershire, la salsa ketchup, lo zucchero di canna, il sale e il pepe.
  7. Versa la salsa sulla padella e mescola nuovamente per distribuirla uniformemente su tutti gli ingredienti. Continua a cuocere per altri 2 minuti finché gli spaghetti sono completamente conditi.
  8. Trasferisci i Noodles Yakisoba nei piatti da portata e servi caldi.

Consigli

  • Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure come funghi, germogli di soia o piselli.
  • Se preferisci una versione vegetariana, puoi sostituire la carne con tofu o tempeh.
  • Aggiungi un tocco extra di gusto con l’aggiunta di zenzero fresco grattugiato o peperoncino.
  • Per un tocco finale, puoi cospargere i Noodles Yakisoba con cipolle verdi affettate sottili o semi di sesamo tostati.

Alimenti con cui si abbina

I Noodles Yakisoba sono deliziosi da gustare da soli come piatto principale, ma possono essere accompagnati da alcuni alimenti per rendere il pasto ancora più completo:

  • Insalata di alghe
  • Gyoza (ravioli giapponesi al vapore o fritti)
  • Come contorno per un piatto di sushi misto
  • Soupe miso (zuppa di pasta di soia fermentata)
  • Tempura di verdure

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa