Introduzione
I Noodles Yakisoba sono un piatto giapponese appartenente alla cucina teppanyaki. Questa deliziosa ricetta è perfetta per una cena veloce e gustosa. I Noodles Yakisoba sono preparati con spaghetti di grano saraceno e conditi con una salsa dal gusto agrodolce. Sono un piatto molto versatile, in quanto puoi aggiungere una varietà di verdure e proteine per creare una versione personalizzata.
Questa ricetta è pensata per 4 persone, ma puoi facilmente adattarla per un numero diverso di commensali regolando le quantità degli ingredienti. È tempo di deliziare il palato con questo piatto asiatico irresistibile!
Ingredienti
- 300 g di spaghetti di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 1 cipolla, affettata
- 1 carota, a julienne
- 1 peperone, a strisce sottili
- 200 g di cavolo cappuccio, affettato
- 200 g di carne di maiale o pollo, tagliata a strisce sottili
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di salsa ketchup
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Prepara gli spaghetti di grano saraceno come indicato sulla confezione. Scolali e mettili da parte.
- In una padella o wok capiente a fuoco medio-alto, scalda l’olio di sesamo e aggiungi l’aglio tritato. Cuoci per 1 minuto finché non diventa dorato e profumato.
- Aggiungi la cipolla affettata, la carota julienne, il peperone e il cavolo cappuccio alla padella. Cuoci per circa 5 minuti o finché le verdure non si ammorbidiscono leggermente.
- Aggiungi la carne di maiale o pollo alla padella e cuoci fino a quando è ben cotta.
- Aggiungi gli spaghetti di grano saraceno alla padella e mescola bene per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben combinati.
- In una ciotola separata, mescola insieme la salsa di soia, la salsa Worcestershire, la salsa ketchup, lo zucchero di canna, il sale e il pepe.
- Versa la salsa sulla padella e mescola nuovamente per distribuirla uniformemente su tutti gli ingredienti. Continua a cuocere per altri 2 minuti finché gli spaghetti sono completamente conditi.
- Trasferisci i Noodles Yakisoba nei piatti da portata e servi caldi.
Consigli
- Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure come funghi, germogli di soia o piselli.
- Se preferisci una versione vegetariana, puoi sostituire la carne con tofu o tempeh.
- Aggiungi un tocco extra di gusto con l’aggiunta di zenzero fresco grattugiato o peperoncino.
- Per un tocco finale, puoi cospargere i Noodles Yakisoba con cipolle verdi affettate sottili o semi di sesamo tostati.
Alimenti con cui si abbina
I Noodles Yakisoba sono deliziosi da gustare da soli come piatto principale, ma possono essere accompagnati da alcuni alimenti per rendere il pasto ancora più completo:
- Insalata di alghe
- Gyoza (ravioli giapponesi al vapore o fritti)
- Come contorno per un piatto di sushi misto
- Soupe miso (zuppa di pasta di soia fermentata)
- Tempura di verdure