Octopus del forno Murcia: la ricetta deliziosa per un piatto gourmet

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Octopus del forno murcia

Ingredienti:

  • 1kg di polpo
  • 500g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di paprika
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per questa ricetta di Octopus del forno murcia, iniziate con la preparazione del polpo. Lavate il polpo e, se necessario, rimuovete la testa e gli intestini. In una pentola capiente, mettete il polpo e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti fino a quando il polpo è tender. Lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.

Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate gli spicchi d’aglio e metteteli in una ciotola con la paprika e un po’ d’olio d’oliva. Mescolate bene.

Una volta che il polpo sarà raffreddato, tagliatelo a pezzi di circa 2 cm e mettetelo in una pirofila insieme alle patate a cubetti. Condite con il misto di aglio, paprika e olio d’oliva. Aggiustate di sale e pepe.

Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti, fino a quando le patate saranno morbide e il polpo dorato. Servite caldo, guarnendo con un filo di olio d’oliva extra vergine.

Consigli:

  • Questa ricetta è per 4-6 persone.
  • Se preferite, potete aggiungere del peperoncino per un tocco piccante.
  • Per una versione ancora più croccante, potete aggiungere un po’ di pangrattato alla superficie prima di infornare.

Abbinamenti:

Questo piatto si abbina perfettamente con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata di stagione. Potete accompagnare il polpo del forno murcia con un bicchiere di vino bianco secco o una birra ghiacciata.

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