Ricetta originale: Spaghetti al marinaio deliziosi in 30 minuti

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Spaghetti al Marinaio: una prelibatezza del mare

Il piatto di spaghetti al marinaio è una deliziosa ricetta tradizionale della cucina italiana che si ispira ai sapori del mare. Questo piatto tipico mediterraneo è amato da molti per la sua semplicità e sapore unico. Oggi ti svelerò la ricetta originale per preparare degli spaghetti al marinaio perfetti da gustare in compagnia di famiglia e amici.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 500g di cozze
  • 500g di vongole
  • 300g di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 50ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Inizia pulendo accuratamente le cozze e le vongole. Rimuovi eventuali residui o barbe presenti.
  2. In una padella ampia, aggiungi l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato finemente e il peperoncino piccante tagliato a rondelle. Fai soffriggere a fuoco medio.
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  4. Aggiungi le cozze e le vongole nella padella e sfuma con il vino bianco. Copri con un coperchio e cuoci fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte.
  5. Mentre le cozze e le vongole cuociono, in una pentola separata porta ad ebollizione abbondante acqua salata.
  6. Aggiungi gli spaghetti nella pentola dell’acqua bollente e cuoci al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta aperte, rimuovi le cozze e le vongole dalla padella e tienile da parte.
  8. Nella stessa padella, aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà e cuoci per qualche minuto fino a quando iniziano a rilasciare i loro succhi.
  9. Aggiungi nuovamente le cozze e le vongole nella padella e mescola tutto delicatamente.
  10. Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli direttamente nella padella con il condimento dei frutti di mare.
  11. Mescola bene tutti gli ingredienti per assicurarti che gli spaghetti si impregnino dei sapori del mare.
  12. Spegni il fuoco e cospargi con abbondante prezzemolo fresco tritato.
  13. Servi gli spaghetti al marinaio caldi, accompagnandoli con una buona dose di sughetto e guarnendo con qualche foglia di prezzemolo fresco.

Consigli e Abbinamenti

Per ottenere il risultato migliore, assicurati di utilizzare frutti di mare freschi e di qualità. Inoltre, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre varietà di frutti di mare come calamari, gamberetti o code di mazzancolla. Se non ami il piccante, puoi omettere il peperoncino o dosarlo a tuo piacimento.

Gli spaghetti al marinaio si accompagnano perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco secco o una birra fresca. Servili come piatto principale in una cena a base di pesce o come primo piatto in un ricco pranzo estivo.

Questa ricetta è pensata per 4 persone. Adattala alle tue esigenze raddoppiando o dimezzando le dosi degli ingredienti.

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