Ricetta deliziosa: Maiale in salsa da leccarsi i baffi

Devi Provare

Benvenuti amanti della buona cucina! Oggi vogliamo condividere con voi una deliziosa ricetta di maiale in salsa che sicuramente renderà felici le vostre papille gustative. Questa pietanza è ideale per chi ama i sapori forti e si presta ad essere servita in numerose occasioni, dalle cene con amici ai pranzi in famiglia.

La ricetta che andremo a descrivervi è per quattro persone e richiede solo un po’ di tempo e pazienza per avere un risultato eccezionale.

Gli Ingredienti (H2)

Per questa ricetta avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

– 4 fette di carne di maiale (una per persona)
– 2 cipolle medie
– 2 carote
– 1 gambo di sedano
– 1 lattina di pomodori pelati
– 50g di concentrato di pomodoro
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1/2 litro di brodo di carne
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe
– Timo fresco e rosmarino

La Preparazione (H2)

Iniziamo la preparazione del nostro delizioso maiale in salsa. Per prima cosa pulite e tagliate a cubetti carote, sedano e cipolle. Versate l’olio in una pentola capiente e soprattutto, calda, quindi aggiungete le verdure tagliate e fatele soffriggere a fuoco lento.

Una volta che le verdure saranno dorate, circa 5-7 minuti, unite le fette di maiale. Fate dorare anche la carne, girando le fette periodicamente.

A questo punto versate il bicchiere di vino rosso nella pentola e fatelo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la lattina di pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.

Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete il brodo di carne e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore. Nel frattempo, assaggiate la salsa e regolate di sale e pepe a piacimento.

Quando la carne sarà morbida e la salsa sarà densa e cremosa, spegnete il fornello, aggiungete il timo fresco e il rosmarino e lasciate riposare il maiale in salsa per circa 10 minuti prima di servire.

I Consigli (H2)

Per ottenere la miglior riuscita possibile di questo piatto, vi consigliamo di cuocere la carne a fuoco molto basso e lentamente. Inoltre, per far amalgamare bene tutti i sapori, sarebbe meglio servire il piatto il giorno dopo la cottura. Se non avete così tanto tempo a disposizione, un paio d’ore di riposo faranno comunque la differenza.

Gli Altri Alimenti con Cui si Abbina (H2)

Questa deliziosa ricetta di maiale in salsa può essere accompagnata da numerose alternative. Ad esempio, un’ottima scelta sarebbe quella di servire il maiale con patate lesse o purea di patate. In alternativa, potete abbinarlo a un contorno di verdure come verza o zucca.

Conclusion (H2)

Siamo giunti alla fine di questa deliziosa ricetta di maiale in salsa. Speriamo che questa proposta culinaria vi abbia fatto venire l’acquolina in bocca e vi abbia dato l’ispirazione per provare a cucinare questo piatto a casa vostra. Ricordatevi di seguire attentamente le istruzioni e non dimenticate di servirla con un buon bicchiere di vino rosso.

Buon appetito!

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