Ricetta deliziosa pad thai: il piatto asiatico da provare

Devi Provare

Pad Thai: la ricetta classica thailandese che non può mancare nella tua cucina. Questo piatto, ricco di sapori e spezie esotiche, è perfetto per una cena con gli amici o per una serata all’insegna del gusto e della tradizione. La ricetta che vi propongo è perfetta per 4 persone, ma se volete preparare una cena più copiosa, potete facilmente raddoppiare le dosi.

Gli ingredienti che vi serviranno sono:

– 400 g di noodle di riso
– 3 cucchiai di olio di arachidi
– 3 spicchi d’aglio
– 1 peperoncino rosso
– 200 g di pollo o gamberi o tofu a cubetti
– 2 uova
– 50 g di germogli di soia
– 1 cucchiaio di salsa di pesce
– 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
– 1 cucchiaio di succo di lime
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– Pepe nero macinato
– 1 cucchiaio di arachidi tritate
– Coriandolo fresco tritato

Preparazione:

1. Mettete i noodle in acqua bollente e fateli cuocere per circa 5-6 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.

2. In una padella wok, scaldate l’olio di arachidi e aggiungete l’aglio e il peperoncino tritati. Fate dorare per qualche minuto.

3. Aggiungete il pollo o i gamberi o il tofu a cubetti e fateli cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti finché saranno ben dorati.

4. Rompete le uova nella padella e mescolatele con il pollo o i gamberi o il tofu. Continuate a mescolare finché le uova saranno ben cotte.

5. Aggiungete i germiti di soia, la salsa di pesce, la salsa di soia, il succo di lime e lo zucchero di canna. Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

6. Aggiungete i noodle alla padella wok e mescolate finché saranno ben caldi e ricoperti di salsa.

7. Disponete il Pad Thai nei piatti e guarnite con le arachidi tritate e il coriandolo fresco.

Consigli:

– Per un tocco extra di spezie, potete aggiungere del peperoncino in polvere quando aggiungete i noodle alla padella wok.
– Se preferite il Pad Thai vegetariano, potete sostituire il pollo o i gamberi con verdure come i peperoni o i carciofi.
– Per un tocco orientale extra, servite il Pad Thai con degli involtini primavera o con dei bocconcini di pollo al sesamo.

Il Pad Thai è un piatto ricco e saporito, che vi conquisterà con i suoi sapori esotici e la sua semplice ma gustosa preparazione. Sperimentatevo anche voi, personalizzando la ricetta con i vostri ingredienti preferiti e stupite i vostri amici con una cena a tema thailandese.

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