Ricetta pancake di grano: la colazione perfetta in 20 minuti

Devi Provare


Ingredienti per 4 persone

  • 200g di farina di grano
  • 2 uova
  • 10g di zucchero
  • 250ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • burro per ungere la padella

Preparazione dei pancake

Per preparare i pancake di grano, iniziate a mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate bene. In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte freddo a filo, mescolando sempre. Ora unite il composto di uova e latte alla farina, incorporando gli ingredienti con una frusta manuale fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, ungetela leggermente con del burro fuso, utilizzando della carta da cucina. Versate un mestolo di impasto sulla padella e fatelo cuocere per 2-3 minuti. Capovolgetelo dall’altro lato e lasciatelo dorare per altri 2 minuti, fino a quando non sarà cotto a puntino.

Procedete in questo modo con gli altri pancake, fino ad esaurimento dell’impasto. Servite i pancake di grano caldi, accompagnandoli con del miele, sciroppo d’acero o frutta fresca, a piacere.

Consigli per la preparazione

  • Per ottenere pancake di grano ancora più leggeri e soffici, potete aggiungere una punta di bicarbonato alla preparazione.
  • Se preferite, potete sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato o con bevande vegetali, come latte d’avena o soia.
  • L’impasto dei pancake non deve essere troppo liquido, altrimenti rischiate di non riuscire a girare i pancake in padella. In caso contrario, potete aggiungere un po’ di farina finché ottenete la giusta consistenza.
  • I pancake di grano sono ideali per una colazione o una merenda golosa e sana. Si conservano anche per qualche giorno in frigo, all’interno di un contenitore ermetico.

Abbinamenti con altri alimenti

I pancake di grano si possono accompagnare con del burro e della confettura, oppure con del salmone affumicato e della panna acida, per un brunch sfizioso e originale. Potete anche aggiungere dei pezzetti di cioccolato nell’impasto, oppure delle mele a cubetti, per aggiungere un tocco di dolcezza in più.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa