Per 4 persone Pane Fajitas: Il cibo perfetto per le cene informali e schermaglie. Questi quadrati di pane spessi e morbidi sono il fondamento perfetto per ogni tipo di ripieno. Si può farcire con pollo, manzo, verdure e fagioli, grande per tutta la famiglia o i tuoi amici.
Ingredienti:
- 500g di farina di tipo 0
- 5g di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Farina extra per spolverare la superficie di lavoro
Preparazione:
- In una grande ciotola, mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
- Creare un pozzo al centro e aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e l’olio d’oliva, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Una volta che l’impasto è leggermente appiccicoso, impastare sulla superficie di lavoro infarinata fino a creare un impasto liscio.
- Rimuovere l’impasto dalla superficie di lavoro e metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio. Coprire con un panno pulito e far riposare per circa 30 minuti, fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Rimuovere l’impasto dalla ciotola e stenderlo sulla superficie di lavoro infarinata in un rettangolo di circa 30x40cm. Tagliare l’impasto in 8 quadrati di dimensioni uguali.
- Scaldare una pentola non appiccicosa a fuoco medio-alto. Quando è calda, appoggiare i quadrati di pane e cuocerli per circa 2-3 minuti per lato, finché non diventano dorati e gonfi. Continuare fino a quando tutti i quadrati sono stati cotti.
- Servire caldo, farcito con i tuoi ripieni preferiti!
Consigli:
- L’impasto può essere preparato anche con un robot da cucina con l’impasto gancio.
- Per una variante piĂą ricca si possono aggiungere ingredienti al ripieno come del formaggio, avocado, o cilantro.
- Mettere i fajitas ben stretti uno accanto all’altro in un piatto coperto per mantenerli caldi fino al momento di servire.
Cosa servire con il pane Fajitas:
- Pollo, manzo o tacchino tagliuzzati e insaporiti con taco seasoning.
- Peperoni, cipolle, zucchine, funghi e fagioli per un ripieno vegetariano.
- Insalata di mais cilantro e avocado freschi come contorno.
- Salsa a base di pomodoro o guacamole.