Pane Fajitas: la ricetta semplice e gustosa per una cena tex-mex

Devi Provare

Per 4 persone Pane Fajitas: Il cibo perfetto per le cene informali e schermaglie. Questi quadrati di pane spessi e morbidi sono il fondamento perfetto per ogni tipo di ripieno. Si può farcire con pollo, manzo, verdure e fagioli, grande per tutta la famiglia o i tuoi amici.

Ingredienti:

  • 500g di farina di tipo 0
  • 5g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Farina extra per spolverare la superficie di lavoro

Preparazione:

  1. In una grande ciotola, mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  2. Creare un pozzo al centro e aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e l’olio d’oliva, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Una volta che l’impasto è leggermente appiccicoso, impastare sulla superficie di lavoro infarinata fino a creare un impasto liscio.
  3. Rimuovere l’impasto dalla superficie di lavoro e metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio. Coprire con un panno pulito e far riposare per circa 30 minuti, fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  4. Rimuovere l’impasto dalla ciotola e stenderlo sulla superficie di lavoro infarinata in un rettangolo di circa 30x40cm. Tagliare l’impasto in 8 quadrati di dimensioni uguali.
  5. Scaldare una pentola non appiccicosa a fuoco medio-alto. Quando è calda, appoggiare i quadrati di pane e cuocerli per circa 2-3 minuti per lato, finché non diventano dorati e gonfi. Continuare fino a quando tutti i quadrati sono stati cotti.
  6. Servire caldo, farcito con i tuoi ripieni preferiti!

Consigli:

  • L’impasto può essere preparato anche con un robot da cucina con l’impasto gancio.
  • Per una variante piĂą ricca si possono aggiungere ingredienti al ripieno come del formaggio, avocado, o cilantro.
  • Mettere i fajitas ben stretti uno accanto all’altro in un piatto coperto per mantenerli caldi fino al momento di servire.

Cosa servire con il pane Fajitas:

  • Pollo, manzo o tacchino tagliuzzati e insaporiti con taco seasoning.
  • Peperoni, cipolle, zucchine, funghi e fagioli per un ripieno vegetariano.
  • Insalata di mais cilantro e avocado freschi come contorno.
  • Salsa a base di pomodoro o guacamole.

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