Panecillos fatti in casa: la ricetta semplice e gustosa per la tua colazione

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Panecillos Fatti in Casa per 4 Persone

Se stai cercando una ricetta per deliziosi panecillos fatti in casa, hai trovato la pagina giusta! Questa ricetta รจ facile da seguire e produce panecillos freschi e fragranti che faranno deliziare la tua famiglia o i tuoi amici.

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina di tipo 0
  • 32 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Semi di sesamo o di papavero (opzionale)

Preparazione:

  1. In una ciotola grande, setacciare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito con le mani e mescolare insieme.
  2. In un’altra ciotola, unire l’acqua tiepida, lo zucchero, l’uovo e l’olio d’oliva. Sbattere bene.
  3. Versare gradualmente il composto di acqua nella ciotola contenente la farina e il lievito, mescolando con una spatola di legno.
  4. Quando la massa inizia a formarsi, spostare il composto sulla superficie di lavoro infarinata e impastare per 10 minuti. La massa dovrebbe essere elastica e morbida.
  5. Mettere la massa in una ciotola leggermente unta di olio e lasciare riposare per 1 ora in un luogo caldo coperta da un panno umido fino alla sua raddoppiazione.
  6. Premere delicatamente la massa con le dita per rimuovere l’aria, e impastare di nuovo per alcuni minuti.
  7. Otto pezzi di 100 grammi ciascuno della massa, schiacciare ogni pezzo di pasta per formare un panetto rotondo. Con un coltello, fare un taglio a forma di X sulla parte superiore di ogni panino. Spennellare con un po’ di uovo sbattuto e cospargere i semi di sesamo o di papavero se piace.
  8. Mettere i panini sulla teglia da forno e infornare a 200 gradi per 15-20 minuti, o fino a che siano dorati.
  9. Estrarre la teglia dal forno e far raffreddare i panini su una griglia per dolci.

Consigli:

  • Per avere una versione piรน sana dei panini, puoi sostituire parte della farina con farina integrale.
  • Per ottenere panini ancora piรน soffici, puoi aggiungere 50 grammi di burro ammorbidito alla miscela di farina e lavorare per qualche minuto prima di aggiungere la miscela di acqua.
  • I panini possono essere congelati e scongelati successivamente per un uso futuro.

Abbinamenti:

Questi panecillos fatti in casa vanno benissimo come accompagnamento per zuppe e stufati, oppure possono essere aperti e farciti con prosciutto e formaggio, o salumi, come il salame o la mortadella. In generale, sono perfetti per molte occasioni e possono essere serviti come pane per il pranzo o la cena.

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