Deliziosi panini svizzeri: scopri la ricetta tradizionale!

Devi Provare

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 7g di lievito di birra
  • 10g di sale
  • 300ml di acqua
  • 200g di formaggio svizzero grattugiato
  • 100g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 foglie di lattuga

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina, il lievito di birra e il sale.
  2. Aggiungere gradualmente l’acqua mentre si impasta fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciar lievitare per circa un’ora.
  4. In una padella, rosolare la pancetta e la cipolla fino a che non diventano dorati. Mettere da parte.
  5. Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in piccole palline e schiacciarle leggermente per formare i panini.
  6. Scaldare una padella antiaderente e cuocere i panini da entrambi i lati fino a che non diventino dorati.
  7. Mettere da parte e lasciare raffreddare leggermente.
  8. Tagliare i panini a metà e spalmare la maionese su un lato di ogni panino.
  9. Aggiungere una fetta di prosciutto cotto, una foglia di lattuga, un po’ di formaggio grattugiato e la miscela di pancetta e cipolla su ogni panino.
  10. Chiudere i panini e gustarli subito!

Consigli:

Per ottenere panini ancora più gustosi, puoi tostare leggermente i panini cotti sulla piastra prima di farcire con gli ingredienti.

Questa ricetta è sufficiente per 4 persone, ma puoi facilmente adattarla per un numero maggiore di panini.

Abbinamenti:

I panini svizzeri sono deliziosi serviti con un’insalata mista fresca o con delle patatine croccanti.

Per accompagnare i panini, puoi optare per una birra chiara o un bicchiere di vino bianco secco.

Goditi questi deliziosi panini svizzeri, perfetti per un pranzo veloce o un picnic all’aperto!

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