Pasta al ragù: una deliziosa ricetta tradizionale in soli 30 minuti

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Pasta al ragù è uno dei piatti di pasta tradizionali italiani che non delude mai. Questa ricetta classica è amata da tutti, dalla giovane famiglia alle feste in famiglia. Perfetta per una cena in compagnia o anche per una serata tranquilla a casa, la pasta al ragù è un piatto soddisfacente e ricco di sapore. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare la pasta al ragù per 4 persone.

Gli Ingredienti:

  • 400 g di pasta (preferibilmente spaghetti o tagliatelle)
  • 400 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 carote, tritate
  • 2 gambe di sedano, tritate
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • Pepe, q.b.
  • Sale, q.b.

La Preparazione:

Per preparare la pasta al ragù, inizia mettendo una pentola d’acqua sul fuoco per cuocere la pasta. Aggiungi il sale quando l’acqua inizia a bollire e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

In una padella grande, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata, l’aglio, le carote e il sedano. Soffriggi fino a quando le verdure saranno morbide e traslucide.

Aggiungi la carne macinata nella padella e rosolala, rompendola con una forchetta per distribuirla uniformemente. Continua a cuocere finché la carne non sarà completamente cotta e leggermente dorata.

Aggiungi il vino rosso alla padella e lascialo evaporare per alcuni minuti. Questo darà al ragù un sapore ricco e profondo.

Aggiungi quindi i pomodori pelati, lo zucchero, la foglia di alloro e una generosa macinata di pepe. Riduci la fiamma e lascia cuocere il ragù a fuoco lento per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

I Consigli:

  • Per ottenere un ragù ancora più saporito, puoi aggiungere un po’ di pancetta tagliata a cubetti durante la cottura delle verdure.
  • Se hai del tempo extra, lascia cuocere il ragù a fuoco basso per un’ora o anche di più. Questo renderà il ragù ancora più gustoso.
  • Il ragù può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. In realtà, il sapore migliora se lasciato riposare per un giorno o due.

Abbinamenti:

La pasta al ragù è deliziosa da sola, ma puoi renderla ancora più speciale abbinandola con del parmigiano grattugiato e una spruzzata di prezzemolo fresco. Servila con un vino rosso robusto per completare il pasto.

Quindi, cosa stai aspettando? Prendi una pentola e inizia a preparare questa incredibile pasta al ragù per soddisfare i palati di famiglia e amici! Buon appetito!

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