Pasta di brezza: il piatto leggero e saporito perfetto per l’estate

Devi Provare

Gli ingredienti

  • 500g di pasta corta
  • 200g di brezza
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero

La preparazione

Per preparare la pasta di brezza per 4 persone, segui questi semplici passaggi:

  1. In una pentola, porta ad ebollizione l’acqua salata per cuocere la pasta corta. Mentre l’acqua si sta scaldando, lavare i pomodorini e tagliarli a pezzi piccoli. Spezzettate anche i peperoncini.
  2. In una padella, versare l’olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino spezzettato. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
  3. Aggiungere i pomodorini e fare cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  4. Tagliare la brezza a cubetti e aggiungerla alla padella. Fare cuocere la brezza finché non risulterà dorata.
  5. Cuocere la pasta nella pentola con l’acqua salata. Quando è al dente, scolarla e aggiungere la pasta alla padella con la brezza e mescolare bene.
  6. Aggiungere un po’ di pepe nero, salare a piacere.
  7. Impiattare e servire la pasta calda.

Consigli per ottenere il miglior risultato

  • Scegliere una buona qualità di pasta corta per questa ricetta.
  • Utilizzare pomodorini maturi per donare un sapore più intenso al piatto.
  • Aggiungere sale alla pasta durante la cottura per un sapore migliore.
  • Incorporare la brezza alla padella solo alla fine della cottura per evitare che si sciolga totalmente.

Da abbinare con…

Questa pasta di brezza è deliziosa accompagnata da un bicchiere di vino bianco secco come il Vermentino o un Rosé secco. Si può anche servire con un’insalata fresca mista o un contorno di verdure grigliate.

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