Ricetta pasta feta: il sapore mediterraneo sulla tua tavola

Devi Provare

Benvenuti nel mio blog di cucina! Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma gustosissima: la pasta con formaggio feta.

Gli ingredienti (per 4 persone)

  • 400 grammi di pasta (consiglio formati corti e un pò rigati)
  • 1 peperoncino fresco
  • 300 grammi di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 grammi di formaggio feta
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della pasta con formaggio feta:

  1. Sbollentare i pomodorini. Dopo averli lavati e tagliati a metà, metteteli in padella con olio d’oliva, aglio e peperoncino. Cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio, finché diventano morbidi e succosi.
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Scolarla al dente e ripassarla in padella insieme a pomodorini, aglio e peperoncino.
  4. Sbriciolare la feta sulla pasta e servire immediatamente.

Consigli

Per ottenere la migliore pasta con formaggio feta, vi consiglio di seguire questi piccoli suggerimenti:

  • Usate ingredienti freschi e di qualità.
  • Scegliete una pasta corta e un po’ rigata, in modo che si aggrappi bene al sugo.
  • La cottura dei pomodorini con aglio e peperoncino è fondamentale per ottenere un sugo saporito e aromatico.
  • La feta si scioglie molto facilmente, quindi è meglio sbriciolarla direttamente sulla pasta.
  • Potete decorare il piatto con qualche foglia di basilico fresco, o con un pò di pangrattato tostato.

Altri abbinamenti

La pasta con formaggio feta si abbina benissimo a tanti altri ingredienti:

  • Peperoni
  • melanzane
  • zucchine
  • olive
  • cipolla rossa

Buon appetito con la vostra pasta con formaggio feta!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa