Pasta di marinara: la ricetta autentica per un piatto delizioso

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Pasta di Marinara

Introduzione

Benvenuti nella mia cucina, oggi vi voglio condividere una deliziosa ricetta di Pasta di Marinara. Questa pietanza italiana è amata da tutti ed è perfetta per le cene in famiglia o per ospitare amici. Cucinata con semplicità utilizzando ingredienti freschi e genuini, la pasta di marinara è un classico intramontabile che non deluderà mai.

Questa ricetta è pensata per 4 persone, ma può essere facilmente adattata per un numero maggiore o minore di commensali. I tempi di cottura, invece, sono approssimativi e soggetti alla consistenza desiderata.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 500g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 peperoncino piccante, tritato
  • 50g di olive nere, denocciolate e affettate
  • Basilico fresco, tritato
  • Olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. In una padella, fate scaldare l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino tritati. Fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto.
  3. Aggiungete i pomodori pelati alla padella e schiacciateli con una forchetta. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché il sugo non si sarà addensato leggermente.
  4. Mentre il sugo cuoce, immergete gli spaghetti nell’acqua bollente e cuoceteli al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Una volta cotta la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di marinara. Aggiungete le olive e il basilico fresco tritato, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  6. Impiattate la pasta di marinara e decorate con alcune foglie di basilico fresco. Il piatto è pronto per essere servito!

Consigli

  • Per un tocco extra di sapore, potete aggiungere del parmigiano grattugiato alla pasta una volta servita.
  • Questa ricetta può essere personalizzata aggiungendo altre verdure di stagione come peperoni o zucchine.
  • Assicuratevi che gli spaghetti siano al dente per mantenerli al giusto punto di cottura.

Abbinamenti

La pasta di marinara è deliziosa da gustare da sola, ma può anche essere accompagnata con una semplice insalata verde e del pane croccante. Per completare il pasto, un vino rosso leggero come un Chianti o un Montepulciano è l’abbinamento perfetto.

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