Se stai cercando una ricetta che sia facile da preparare e che piacerà a tutta la famiglia, devi provare la pasta imbottita. Questa deliziosa pietanza è perfetta per le cene in famiglia o per le occasioni speciali. La pasta imbottita è preparata con ingredienti semplici, ma il risultato finale è una deliziosa pasta ripiena con un sugo cremoso. Questa ricetta è per 4 persone.
Ingredienti
- 500 g di pasta tipo rigatoni
- 250 g di formaggio ricotta
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1/4 di tazza di foglie di basilico fresco tritato
- 1 tazza di pomodori pelati e pestati
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1/4 di tazza di vino bianco secco
- 1/2 tazza di panna fresca
- q.b. di sale e pepe
Preparazione
- Cuocere la pasta al dente in una pentola di acqua salata e scolare.
- In una ciotola, mescolare la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il basilico tritato, il sale e il pepe.
- Prendere ogni rigatoni e farcire con il composto di ricotta.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato, i pomodori pelati pestati, sale e pepe.
- Dopo 2 minuti, aggiungere il vino bianco e far cuocere per altri 2 minuti.
- Aggiungere la panna fresca e cuocere per altri 2-3 minuti.
- Prendere una teglia e disporre i rigatoni farciti.
- Aggiungere il sugo alla teglia con i rigatoni e spolverizzare con formaggio grattugiato.
- Mettere in forno a 180°C per circa 20 minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.
- Servire caldo e gustare.
Consigli
- Per un sapore più piccante, aggiungere del peperoncino rosso tritato nell’olio d’oliva prima di aggiungere l’aglio.
- Utilizzare pasta rigatoni per farcire facilmente il composto di ricotta.
- Per ottenere un maggiore sapore, utilizzare pomodori di qualità e freschi.
Alimenti con cui si abbina
- Vino rosso dal gusto corposo
- Insalata verde o mista
- Pane tostato o croccante