Empanadas dolci al pastry sono dei deliziosi dolci ripieni, tipici della cucina latina. Questi dolci sono davvero semplici da preparare e appaganti da mangiare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 mele
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione
Per prima cosa, preriscalda il forno a 175°C. Prepara una teglia per biscotti e mettila da parte.
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti piccoli. Mettile in una ciotola e aggiungi lo zucchero e la cannella. Mescola bene fino a quando le mele sono coperte dalla miscela zuccherina.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in quadrati di circa 10×10 cm. Metti al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno di mele. Piegalo a metà e sigilla i bordi usando le dita. Ripeti il procedimento con tutti i quadrati.
Poni su una teglia, poi spennellale con il tuorlo d’uovo battuto. Inforna in forno per circa 15-20 minuti, o fino a che sono belle dorate e croccanti.
Servi le tue empanadas dolci al pastry calde o fredde e, se vuoi, potrai cospargerle con zucchero a velo.
Consigli
- Le mele Granny Smith sono perfette per questa ricetta, poiché non rilasciano troppo liquido.
- Puoi sostituire la cannella con zenzero macinato o i semi di vaniglia.
- Sostituisci la pasta sfoglia con una fatta in casa, se preferisci.
Abbinamenti
Le empanadas dolci al pastry sono ottime per una colazione dolce, un brunch informale o un merenda gustosa. Puoi gustarle con una tazza di caffè, tè, cioccolata calda o un bicchiere di latte.