Ricetta patata dolce: prepara un delizioso purè in pochi passi

Devi Provare

Gli ingredienti:

  • 4 patate dolci medie
  • 1/4 di tazza di burro fuso
  • 1/4 di tazza di zucchero di canna
  • 1/4 di tazza di latte intero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazza di zucchero bianco
  • 1/2 tazza di latte evaporato

Preparazione:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 200 ° C. Lavare e pelare le patate dolci e poi tagliatele a cubetti. Mettere i cubetti in una casseruola con acqua bollente e cuocere fino a quando sono morbidi.

Una volta che le patate sono cotte, scolarle e metterle in una ciotola grande. Aggiungere il burro fuso, lo zucchero di canna, il latte, la cannella, la noce moscata e il sale. Schiacciare bene con una forchetta per creare una purea liscia e uniforme.

In una ciotola separata, sbattere le uova con lo zucchero bianco fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte evaporato e mescolare bene. Versare il composto di uova nella purea di patate dolci e mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto uniforme.

Versare l’impasto in una pirofila imburrata e cuocere per circa 30-40 minuti o fino a quando è dorato in superficie.

Consigli:

Per ottenere i migliori risultati prova a cuocere le patate non intere ma a pezzetti e controlla che siano cotte ma non troppo morbide.

Aggiungere una spolverata di zucchero di canna sulla superficie prima di cuocere per creare una crosticina croccante.

Abbinamenti:

La patata dolce si abbina bene con il pollo, il tacchino, e anche il maiale arrosto. Per completare il pasto, servire insieme a una insalata mista e del pane appena sfornato.

Questa deliziosa ricetta è adatta per 4 porzioni.

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