Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di patate rosse. Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza e può essere consumato da 4 persone.
Ingredienti:
- 1 kg di patate rosse
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di timo secco
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavare bene le patate rosse e tagliarle a cubetti di circa 2 cm.
- In una ciotola, mescolare insieme l’olio d’oliva, il sale, il pepe nero, la paprika affumicata, l’aglio tritato e il timo secco.
- Mettere le patate nella ciotola del condimento e mescolare bene affinché tutte le patate siano ben condite.
- Posizionare le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per circa 30-35 minuti, o finché le patate sono dorate e tenere all’interno.
Consigli:
- Assicurati di tagliare le patate tutte della stessa dimensione in modo che possano cuocere uniformemente.
- Se vuoi rendere le patate ancora più gustose, puoi aggiungere del formaggio grattugiato o della pancetta affumicata.
- Queste patate vanno benissimo con qualsiasi tipo di carne, ma sono anche deliziose da sole con una salsa cremosa per tuffare.
A cui abbinare le patate rosse:
Le patate rosse si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di carne gustosa. Sono particolarmente gustose con un costoletta di maiale arrostita o un petto di pollo alla griglia, ma possono essere servite anche con carne di manzo alla piastra o con un peperone ripieno vegetariano. Puoi anche utilizzarle come contorno per il pesce e arricchirle con del prezzemolo fresco o della cipolla cotta.