Ingredienti per 4 persone:
- 1,2 kg di patate a pasta gialla
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di timo secco
Preparazione:
1. Iniziare lavando bene le patate e sbucciarle. Una volta sbucciate, tagliare le patate a cubetti grandi circa 2-3 cm.
2. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio interi. Rosolare per qualche minuto per far sprigionare il loro aroma (attenzione a non bruciare l’aglio).
3. Aggiungere le patate tagliate nella padella con l’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungere la paprika, il pepe nero, il timo e il sale.
4. Mescolare le patate per farle cuocere uniformemente. Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 35-40 minuti o finché le patate non diventano morbide e dorate.
5. Mescolare le patate ogni 10 minuti per evitare che si attacchino alla padella.
6. Una volta cotte, servire le patate calde accompagnate da verdure, carne o pesce.
Consigli:
– Utilizzare solo patate a pasta gialla per ottenere la migliore consistenza e sapore.
– Per un sapore più intenso, si può sostituire l’olio d’oliva con del burro.
– Le patate possono essere cotte anche al forno invece che nella padella per un risultato più croccante.
– Aggiungere altre spezie come prezzemolo, rosmarino o origano per un sapore più personalizzato.
Abbinamenti:
Queste deliziose patate tradizionali di Rivoluzione si abbinano perfettamente con una varietà di piatti a base di carne come pollo, maiale o manzo. Possono essere servite anche con del pesce o verdure grigliate per un pasto vegetariano.