Rivoluziona il pranzo con le patate tradizionali: la ricetta perfetta in 60 minuti

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 kg di patate a pasta gialla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di timo secco

Preparazione:

1. Iniziare lavando bene le patate e sbucciarle. Una volta sbucciate, tagliare le patate a cubetti grandi circa 2-3 cm.

2. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio interi. Rosolare per qualche minuto per far sprigionare il loro aroma (attenzione a non bruciare l’aglio).

3. Aggiungere le patate tagliate nella padella con l’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungere la paprika, il pepe nero, il timo e il sale.

4. Mescolare le patate per farle cuocere uniformemente. Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 35-40 minuti o finché le patate non diventano morbide e dorate.

5. Mescolare le patate ogni 10 minuti per evitare che si attacchino alla padella.

6. Una volta cotte, servire le patate calde accompagnate da verdure, carne o pesce.

Consigli:

– Utilizzare solo patate a pasta gialla per ottenere la migliore consistenza e sapore.

– Per un sapore più intenso, si può sostituire l’olio d’oliva con del burro.

– Le patate possono essere cotte anche al forno invece che nella padella per un risultato più croccante.

– Aggiungere altre spezie come prezzemolo, rosmarino o origano per un sapore più personalizzato.

Abbinamenti:

Queste deliziose patate tradizionali di Rivoluzione si abbinano perfettamente con una varietà di piatti a base di carne come pollo, maiale o manzo. Possono essere servite anche con del pesce o verdure grigliate per un pasto vegetariano.

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