Ricetta originale per preparare il delizioso Patxaran in casa

Devi Provare

Il Patxaran è una delizia basca fatta con prugne nere e anice stellato. Si può godere come digestivo dopo un pasto gustoso. La ricetta qui sotto renderà fresco e casalingo il tuo Patxaran, perfetto da servire a te e ai tuoi amici. La ricetta è per 10 porzioni.

Ingredienti:

  • 500 g di prugne nere
  • 1 litro di anice stellato
  • 2 tazze di zucchero bianco
  • ½ tazza di acqua

Preparazione:

  1. Lavare le prugne nere e rimuovere i semi.
  2. Mescolare le prugne nere, l’anice stellato e lo zucchero bianco in un vaso a chiusura ermetica.
  3. Agitare bene il mix in modo che tutti gli ingredienti si mescolino bene.
  4. Lasciare in infusione per almeno 6 mesi in un luogo fresco e buio.
  5. Dopo 6 mesi, filtrare il liquido usando un colino a maglia fine.
  6. Aggiungere ½ tazza di acqua e miscelare bene.
  7. Mettere il Patxaran in bottiglie pulite e chiuderle ermeticamente.
  8. Lasciare invecchiare per un altro mese in un luogo fresco e buio.

Consigli:

  • È possibile utilizzare un anice di buona qualità per migliorare la qualità del Patxaran.
  • È possibile aggiungere 2 cucchiaini di vaniglia per rendere la miscela ancora più deliziosa.
  • Lasciare invecchiare il mix per un maggior periodo di tempo per una miscela più forte.

Abbinamenti:

Il Patxaran è una delizia da gustare dopo cena o anche come aperitivo. È inoltre ottimo nei cocktail, come il basque kiss o il tiki tiki, che possono essere preparati facilmente. Inoltre, viene anche abbinato a formaggi, frutta secca e cioccolato.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa