Pear and Ginger Fizz: (Fizz di pere e zenzero)
Questa ricetta è pensata per 4 persone.
Ingredienti
- 500 ml di succo di pera
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di lime fresco
- 4 fette di zenzero fresco (circa 2 cm di spessore)
- 4 rametti di rosmarino
- soda (o acqua frizzante) per completare
Preparazione
- Pelare e grattugiare finemente lo zenzero.
- In una pentola, portare a ebollizione il succo di pera, lo zenzero grattugiato e il miele, mescolando continuamente.
- Ridurre il fuoco e cuocere per 5 minuti.
- Rimuovere dal fuoco e aggiungere il succo di lime fresco e le foglie di rosmarino.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
- Quando il composto è freddo, rimuovere le foglie di rosmarino e filtrare tutto in un colino a maglia fine.
- Dividere il mix in quattro bicchieri da cocktail e riempire con soda (o acqua frizzante).
- Garnire con una fetta di pera fresca o una foglia di rosmarino fresco.
Consigli extra
Per ottenere il meglio da questa ricetta senza alcol, assicurati di utilizzare ingredienti di alta qualità.
Prova ad utilizzare succo di pera fresco anziché confezionato per una maggiore intensità di sapore.
Inoltre, la soda utilizzata per completare la bevanda dovrebbe essere fresca e fredda, al fine di migliorare il gusto complessivo del mocktail.
Abbinamenti alimentari
Questo mocktail alla pera e zenzero si abbina perfettamente con un antipasto di formaggio e salumi, o come accompagnamento a un secondo piatto di pesce alla griglia.