Ricetta peperoni piquillo ripieni merluzzo: deliziosi bocconcini di mare

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Gli Ingredienti:

  • 12 peperoni piquillo
  • 500g di merluzzo fresco
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 tazza di pane grattugiato
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato (preferibilmente pecorino o parmigiano)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia con carta da forno. Inizia a preparare il ripieno per i peperoni piquillo.

In una padella a fuoco medio-alto, riscalda l’olio extra vergine di oliva e aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggi finché la cipolla non diventa trasparente e l’aglio inizia a dorarsi leggermente.

Aggiungi quindi il merluzzo fresco tagliato a dadini nella padella e cuoci fino a quando diventa morbido e si sbriciola facilmente. Assicurati di mescolare bene gli ingredienti per evitare che si attacchino alla padella.

Una volta cotto il merluzzo, rimuovi la padella dal fuoco e aggiungi il pane grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e il formaggio grattugiato. Mescola il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

A questo punto, prepara i peperoni piquillo per il ripieno. Tagliali a metà lungo e rimuovi delicatamente i semi e i filamenti bianchi interni. Riempili con il ripieno di merluzzo preparato in precedenza e adagliali sulla teglia rivestita di carta da forno.

Inforna i peperoni piquillo ripieni per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante. Una volta pronti, puoi servirli caldi come antipasto o come secondo piatto principale.

Consigli:

  • Per ottenere il miglior risultato nella preparazione di questa ricetta, assicurati di utilizzare peperoni piquillo di alta qualità e freschi. In alternativa, puoi utilizzare peperoni in scatola, ma ricorda di sciacquarli bene per rimuovere l’acqua salata e asciugarli accuratamente prima di riempirli.
  • Se preferisci un gusto più piccante, puoi aggiungere peperoncino rosso tritato al ripieno di merluzzo o spolverare i peperoni ripieni con peperoncino in polvere prima di infornarli.
  • I peperoni piquillo ripieni di merluzzo possono essere accompagnati da una fresca insalata mista o da contorni come patate arrosto o riso bianco.

Abbinamenti:

Questi deliziosi peperoni piquillo ripieni di merluzzo si abbinano alla perfezione con una coppa di vino bianco secco come il Verdejo, o anche con un vino rosso leggero come il Pinot Noir. Inoltre, l’aggiunta di un po’ di limone alla preparazione del ripieno può esaltare ancora di più i sapori del piatto.

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