Peperoni ripieni di carne
Per 4 persone
Ingredienti
- 4 peperoni
- 300g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- 50g di pangrattato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pomodoro
- 50g di formaggio grattugiato
- Olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e pulite i semi.
- In una terrina, mescolate la carne macinata con l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare in padella con un filo d’olio.
- Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e cuocete per 5 minuti.
- Unite la salsa di pomodoro alla carne macinata e mescolate bene.
- Riempite i peperoni con la carne macinata.
- Mettete i peperoni ripieni in una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Consigli
- Se i peperoni sono grandi, potete tagliarli a metà e farcirli.
- Per un piatto più gustoso, potete aggiungere del formaggio grattugiato sulla superficie dei peperoni ripieni prima di infornarli.
- Se preferite, potete sostituire la carne macinata di manzo con quella di maiale o di pollo.
- Servite i peperoni ripieni di carne come secondo piatto accompagnati da patate al forno o verdure grigliate.
Abbinamenti
I peperoni ripieni di carne sono un piatto dal sapore intenso e sono ideali per essere accompagnati da un vino rosso corposo, come un Chianti Classico DOCG o un Nero d’Avola DOC. In alternativa, potete abbinarli con una birra scura e dal sapore deciso, come una Stout.