Peperoni ripieni di carne: una ricetta gustosa e facile da preparare

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Peperoni ripieni di carne

Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 300g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 50g di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e pulite i semi.
  2. In una terrina, mescolate la carne macinata con l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  3. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare in padella con un filo d’olio.
  4. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e cuocete per 5 minuti.
  5. Unite la salsa di pomodoro alla carne macinata e mescolate bene.
  6. Riempite i peperoni con la carne macinata.
  7. Mettete i peperoni ripieni in una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Consigli

  • Se i peperoni sono grandi, potete tagliarli a metà e farcirli.
  • Per un piatto più gustoso, potete aggiungere del formaggio grattugiato sulla superficie dei peperoni ripieni prima di infornarli.
  • Se preferite, potete sostituire la carne macinata di manzo con quella di maiale o di pollo.
  • Servite i peperoni ripieni di carne come secondo piatto accompagnati da patate al forno o verdure grigliate.

Abbinamenti

I peperoni ripieni di carne sono un piatto dal sapore intenso e sono ideali per essere accompagnati da un vino rosso corposo, come un Chianti Classico DOCG o un Nero d’Avola DOC. In alternativa, potete abbinarli con una birra scura e dal sapore deciso, come una Stout.

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