Pepper piquillo imbottiti: un’irresistibile ricetta da provare!

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Pepper Piquillo Imbottiti

Benvenuti nel nostro articolo sulle deliziose Pepper Piquillo Imbottiti! Questa ricetta tradizionale spagnola รจ perfetta per una cena speciale o come antipasto per impressionare i vostri ospiti. Questa ricetta serve 4 persone.

Ingredienti

  • 12 Peperoni Piquillo
  • 200g di ricotta
  • 100g di tonno sott’olio
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziare scolando e sgocciolando il tonno sott’olio. In una ciotola, unire la ricotta, il tonno, l’uovo sbattuto, l’aglio tritato e il prezzemolo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe.
  2. Sciacquare i peperoni Piquillo sotto acqua corrente fredda per eliminare il liquido in eccesso. Con delicatezza, aprirli come una tasca e riempirli con il composto di tonno e ricotta preparato.
  3. Sigillare i peperoni chiudendoli con cura e disporli in una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva. Spolverizzare con il pangrattato e spruzzare sopra un filo d’olio d’oliva.
  4. Infornare i peperoni imbottiti in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 20-25 minuti o finchรฉ il pangrattato si sarร  dorato. Servire caldi e gustare!

Consigli

Per ottenere il miglior risultato, si consiglia di utilizzare peperoni Piquillo di alta qualitร . Si possono anche aggiungere ingredienti aggiuntivi al ripieno come olive nere o capperi per un tocco di sapore in piรน. Ricordate di non esagerare con il sale, in quanto i peperoni Piquillo hanno un sapore naturalmente dolce.

Abbinamenti

I peperoni Piquillo imbottiti possono essere serviti come antipasto, accompagnati da una fresca insalata mista. Questa ricetta si abbina bene anche con un bicchiere di vino rosso leggero o un vino bianco secco. Provate ad aggiungere altri antipasti spagnoli come le patatas bravas o le croquetas per un’esperienza culinaria completa.

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