Oggi vogliamo condividere con voi una delle nostre ricette preferite a base di pere! Si tratta di una torta soffice e profumata, perfetta per una merenda con amici o una colazione golosa. Questa ricetta รจ pensata per 6 persone.
Ecco gli ingredienti necessari:
- 250g di farina
- 150g di zucchero di canna
- 3 uova
- 100g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere mature
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
La preparazione
Per cominciare, sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.
Batete le uova in un’altra ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene, quindi versate questo composto nella ciotola contenente gli ingredienti secchi. Continuate a mescolare fino a quando i composti saranno ben amalgamati.
Aggiungete i cubetti di pere e mescolate ancora.
Rivestite una tortiera con carta forno, quindi versate il composto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐC per 35-40 minuti, o fino a quando la vostra torta non risulterร dorata e gonfia.
I consigli
Per una torta ancora piรน soffice, potete sostituire metร della farina con fecola di patate.
Prima di tagliare la torta, aspettate che si raffreddi completamente in modo che non si sbricioli.
Alimenti che si abbina
Questa torta รจ deliziosa accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una tazza di tรจ caldo.