Ricetta peruviana: delizioso saltato al lombo in 60 minuti

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Benvenuti nel mio blog! Oggi vi presento una deliziosa ricetta peruviana: il Peruviano saltato al lombo. Questo piatto tradizionale è ricco di sapori e aromi unici che vi porteranno direttamente in Perù. La ricetta che vi propongo è pensata per 4 persone, quindi preparatevi a invogliare i vostri amici e la vostra famiglia con questa prelibatezza.

Ingredienti:

  • 500g di lombo di maiale, tagliato a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 3 spicchi di aglio, tritati
  • 1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
  • 1 peperone rosso, tagliato a listarelle
  • 1 peperone verde, tagliato a listarelle
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaino di pasta di fagioli piccante
  • 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • sesamo tostato per guarnire

Preparazione:

Iniziate riscaldando l’olio di sesamo in una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungete l’aglio tritato e la cipolla rossa e fate soffriggere per qualche minuto, finché la cipolla sarà morbida e traslucida.

Aggiungete quindi le fette di lombo di maiale e cuocetele fino a quando saranno ben dorate su entrambi i lati. Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti.

In una ciotola a parte, mescolate insieme la salsa di soia, la salsa di ostriche, la pasta di fagioli piccante e la salsa di peperoncino dolce. Versate questa miscela nella padella e mescolate bene con gli ingredienti presenti.

Regolate di sale e pepe a piacere. Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, assicurandovi che la carne sia ben cotta e che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Consigli:

Per ottenere il miglior risultato con il vostro Peruviano saltato al lombo, vi consiglio di marinare le fette di lombo per almeno 30 minuti prima di cucinarle. Questo aiuterà la carne a assorbire i sapori delle salse e degli aromi.

Potete servire il Peruviano saltato al lombo con del riso basmati o del couscous per un pasto completo e appagante. Guarnite con del sesamo tostato per un tocco croccante e decorativo.

Altri abbinamenti:

Questo piatto si abbina alla perfezione con una fresca insalata di pomodori e cetrioli condita con succo di lime e coriandolo. Inoltre, un’ottima combinazione può essere data da una deliziosa Salsa Huancaina, una salsa peruviana a base di formaggio, peperoncino e noci.

Ora siete pronti per deliziare i vostri ospiti con un’autentica specialità peruviana! Godetevi il vostro Peruviano saltato al lombo e lasciatevi trasportare dalle meraviglie della cucina peruviana!

Restate sintonizzati per altre fantastiche ricette e scoperte culinarie!

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