Ricetta facile e veloce per il pesce cotto al forno: delizia per il palato!

Devi Provare

Gli ingredienti

  • 4 filetti di pesce spada fresco
  • 1/2 cipolla tritata
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino rosso tritato (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 240ml di brodo di pesce
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)
  • sale e pepe q.b.

La preparazione

Prima di tutto, è necessario accendere il forno a 180°C. Quindi, sciacquare e asciugare i filetti di pesce e porli in una pirofila da forno.

In una padella, mettere l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino (se lo si desidera) e far soffriggere a fuoco medio. Aggiungere il vino e lasciare evaporare per qualche minuto. Continuare a cuocere per altri 2-3 minuti.

Versare il brodo di pesce nella padella e portare a ebollizione. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone e il prezzemolo tritato. Mescolare bene.

Versare il liquido caldo sulla pirofila contenente il pesce. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e infornare per circa 20-25 minuti, o fino a quando il pesce è cotto.

Una volta che il pesce è cotto, togliere l’alluminio e rimettere la pirofila nel forno per altri 5-10 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante.

Servire caldo con la salsa rimasta nella pirofila. Aggiungere sale e pepe a piacere.

I consigli

  • Per ottenere un sapore più intenso, aggiungere un pizzico di zafferano al brodo di pesce.
  • Il pesce spada può essere sostituito con qualsiasi altro pesce di mare a propria scelta.
  • Il succo di limone può essere sostituito con il succo di lime per un sapore diverso.
  • Il pesce può essere marinato per mezz’ora prima della cottura per un sapore ancora più intenso.

A cosa si abbina

Il pesce cotto si abbina perfettamente con verdure cotte al vapore, patate arrosto o riso pilaf. Una salsa di pomodoro fresca può essere usata per accompagnare il piatto.

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