Ricetta gustosa: Pesce vecchia con spada, pronta in pochi passi!

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Benvenuti a tutti gli appassionati della cucina italiana! Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta tradizionale, perfetta per una cena raffinata o una serata estiva in compagnia: il Pesce Spada Vecchia.

Questa gustosa specialità marinara è originaria della splendida terra siciliana ed è un vero e proprio piatto simbolo della tradizione culinaria isola. Le persone che possono essere servite con questa ricetta sono 4-6 persone.

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce spada fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100g di olive verdi
  • 500g di pomodorini ciliegino
  • 1 limone
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate preparando il condimento: tritate finemente l’aglio, il peperoncino, i capperi e le olive verdi. Tagliate i pomodorini a metà e tritate finemente il prezzemolo.
  2. In una padella ampia, scaldate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio tritato e lasciate soffriggere per qualche istante.
  3. Aggiungete i filetti di pesce spada nella padella, salate e pepate leggermente da entrambi i lati. Cuocete il pesce a fiamma media per circa 3-4 minuti per lato, finché risulta dorato e cotto al punto giusto.
  4. Trasferite i filetti di pesce spada su un piatto da portata.
  5. Nella stessa padella, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando inizieranno a rilasciare il loro succo.
  6. Unite il condimento preparato in precedenza alla padella e lasciate insaporire il tutto per altri 2-3 minuti.
  7. Riunite i filetti di pesce spada nella padella con il sugo e fateli saltare delicatamente per alcuni minuti, in modo che si insaporiscano e assorbano i sapori del sugo.
  8. Servite il Pesce Spada Vecchia guarnito con fette di limone e prezzemolo fresco tritato.

Consigli e Abbinamenti

Consiglio 1: Assicuratevi di scegliere filetti di pesce spada freschi e di alta qualità per ottenere il miglior risultato nella preparazione.

Consiglio 2: Per un tocco di freschezza, potete aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata al condimento.

Abbinamento: Il Pesce Spada Vecchia si abbina perfettamente con un contorno di verdure grigliate o delle patate al forno.

Questa ricetta vi permetterà di portare in tavola un piatto di pesce saporito e ricco di sapori mediterranei. Buon appetito!

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