Petto di pollo al limone: la ricetta facile e gustosa in 30 minuti

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4 porzioni

Il petto di pollo è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ricco di proteine, è perfetto per chi cerca un pasto leggero e sano. In questa ricetta vogliamo proporvi una deliziosa variante che sazia e stupisce per il suo sapore intenso. Il petto di pollo viene marinato con spezie aromatiche e cotto in padella con peperoni, cipolle e aglio, creando un’esplosione di sapori tipici della cucina mediterranea.

Scopri insieme a noi come preparare questo piatto gustoso e salutare, che si presta bene come primo o secondo piatto, accompagnato da una fresca insalata di stagione o da una porzione di riso basmati.


Ingredienti

  • 4 petti di pollo (senza pelle)
  • 1 peperone rosso (senza semi e tagliato a strisce)
  • 1 cipolla rossa (tagliata a fette sottili)
  • 2 spicchi d’aglio (tritati)
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone (per il succo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco (tritato)

Preparazione

  1. In un piatto fondo, mescolare insieme la paprika affumicata, il cumino, la curcuma, il sale e il pepe nero.
  2. Aggiungere gli spicchi d’aglio tritati e il succo del limone. Mescolare bene.
  3. Mettere i petti di pollo nella marinata, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. In una grande padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  5. Aggiungere il peperone e la cipolla e cuocere per circa 5 minuti, fino a quando sono morbidi.
  6. Aggiungere i petti di pollo con la marinata e cuocere per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a che non sono ben cotti su entrambi i lati.
  7. Spolverare il prezzemolo tritato per decorare.

Consigli

  • Se non si dispone del succo di limone, è possibile utilizzare del succo d’arancia fresco al suo posto.
  • Per un sapore ancora più intenso, è possibile sostituire la paprika affumicata con il peperoncino in polvere.
  • Questo piatto si abbina bene con una porzione di riso basmati, patate al forno o verdure grigliate.
  • Per un pasto completo, si consiglia di accompagnare il petto di pollo con una fresca insalata mista.

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