Ricetta petto di pollo: deliziosa frittura croccante in 30 minuti

Devi Provare


Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie a piacere (es. paprika, curry, aglio in polvere)

Preparazione:

Per preparare questa deliziosa ricetta di petto di pollo fritto, inizia pulendo accuratamente i petti di pollo
e tagliandoli a fette sottili.

In due ciotole separate, prepara la pastella per la panatura del pollo. Nella prima ciotola, aggiungi la farina,
le spezie e il sale e il pepe. Nella seconda ciotola, sbatti le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

Passa le fette di pollo nella ciotola con la farina, assicurandoti di coprirle completamente. Successivamente,
immergile nell’uovo sbattuto, assicurandoti che siano ben ricoperte.

Scalda abbondante olio in una padella a fuoco medio-alto. Quando l’olio è caldo, friggi le fette di pollo impanate
fino a quando non risultano dorate e croccanti da entrambi i lati. Ci vorranno circa 5-7 minuti per lato.

Una volta che il pollo è fritto, posizionalo su carta assorbente per eliminare eventuali residui di olio in eccesso.

Consigli:

  • Per ottenere una crosticina più croccante, puoi passare le fette di pollo nella farina una seconda volta dopo
    averle immerse nell’uovo.
  • Assicurati che l’olio sia ben caldo prima di friggere il pollo: ciò garantirà che il pollo cuocia uniformemente
    e non risulti unto.
  • Le spezie possono essere personalizzate secondo i propri gusti. Provare con paprika affumicata, curry o aglio
    in polvere per conferire al petto di pollo un sapore ancora più delizioso.

Abbinamenti:

Il petto di pollo fritto si abbina perfettamente a diversi alimenti. Puoi servirlo con una fresca insalata verde,
patatine fritte croccanti o riso bianco bollito. Puoi anche preparare dei deliziosi panini con il petto di pollo
fritto, aggiungendo verdure fresche e una salsina a tua scelta.

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