Ingredienti:
- Pil Málaga Pil è una gustosa ricetta spagnola a base di pollo. Questa versione è per 4 persone.
- 4 cosce di pollo
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 peperone rosso tagliato a strisce
- 1 peperone verde tagliato a strisce
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 1 cucchiaio di paprika
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pere cotte al forno, per guarnire (facoltativo)
- coriandolo fresco tritato, per guarnire (facoltativo)
Preparazione:
- Riscalda l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Spruzza le cosce di pollo con sale, pepe, paprika, cumino e peperoncino. Friggile nella padella fino a doratura uniforme su entrambi i lati, poi rimuovi e metti da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Cuoci fino a quando diventano morbidi e leggermente dorati.
- Aggiungi i peperoni tagliati a strisce e cuoci per alcuni minuti finché non diventano teneri.
- Aggiungi i pomodori a cubetti, mescola bene e lascia cuocere per 5 minuti, finché la salsa si addensa leggermente.
- Rimetti le cosce di pollo nella padella, copri e lascia cuocere per circa 30-40 minuti, o finché il pollo non è completamente cotto e la salsa si è addensata.
- Servi il Pil Málaga Pil caldo, guarnendolo con pere cotte al forno e coriandolo fresco.
Consigli:
- Se preferisci un piatto più speziato, puoi aumentare la quantità di peperoncino in polvere o aggiungere peperoncino fresco.
- Servi il Pil Málaga Pil con deliziose patate al forno o con del pane croccante.
- Il coriandolo fresco tritato è un’aggiunta aromatica che conferirà ancora più sapore e fragranza al piatto.
Alimenti con cui si abbina:
Il Pil Málaga Pil è delizioso servito con una fresca insalata verde o con riso bianco. Puoi anche accompagnarla con una salsa di yogurt al limone per bilanciare i sapori.