Ricetta del Pil Málaga Pil: Sapore autentico in 60 minuti!

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Ingredienti:

  • Pil Málaga Pil è una gustosa ricetta spagnola a base di pollo. Questa versione è per 4 persone.
  • 4 cosce di pollo
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 peperone rosso tagliato a strisce
  • 1 peperone verde tagliato a strisce
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pere cotte al forno, per guarnire (facoltativo)
  • coriandolo fresco tritato, per guarnire (facoltativo)

Preparazione:

  1. Riscalda l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  2. Spruzza le cosce di pollo con sale, pepe, paprika, cumino e peperoncino. Friggile nella padella fino a doratura uniforme su entrambi i lati, poi rimuovi e metti da parte.
  3. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Cuoci fino a quando diventano morbidi e leggermente dorati.
  4. Aggiungi i peperoni tagliati a strisce e cuoci per alcuni minuti finché non diventano teneri.
  5. Aggiungi i pomodori a cubetti, mescola bene e lascia cuocere per 5 minuti, finché la salsa si addensa leggermente.
  6. Rimetti le cosce di pollo nella padella, copri e lascia cuocere per circa 30-40 minuti, o finché il pollo non è completamente cotto e la salsa si è addensata.
  7. Servi il Pil Málaga Pil caldo, guarnendolo con pere cotte al forno e coriandolo fresco.

Consigli:

  • Se preferisci un piatto più speziato, puoi aumentare la quantità di peperoncino in polvere o aggiungere peperoncino fresco.
  • Servi il Pil Málaga Pil con deliziose patate al forno o con del pane croccante.
  • Il coriandolo fresco tritato è un’aggiunta aromatica che conferirà ancora più sapore e fragranza al piatto.

Alimenti con cui si abbina:

Il Pil Málaga Pil è delizioso servito con una fresca insalata verde o con riso bianco. Puoi anche accompagnarla con una salsa di yogurt al limone per bilanciare i sapori.

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