Pochas con vongole: una deliziosa ricetta da gustare!

Devi Provare

Deliziosa ricetta di Pochas con Vongole

Le Pochas con Vongole è un piatto tradizionale della cucina italiana, perfetto per una cena raffinata o un pranzo
speciale. Questa ricetta può essere preparata per 4 persone ed è un ottimo modo per gustare il
sapore del mare combinato con una delicata crema di fagioli.

Gli ingredienti necessari per questa prelibatezza sono:

  • 500g di Pochas secche
  • 400g di vongole
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi di aglio, schiacciati
  • 1 carota, tagliata a cubetti
  • 1 costa di sedano, tagliata a cubetti
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 500ml di brodo di pesce
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente, versare l’olio d’oliva e farlo scaldare a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, la
    carota, il sedano e l’aglio. Saltare le verdure fino a doratura.
  2. Aggiungere le Pochas secche nella pentola e mescolare bene. Lasciare cuocere per circa 5 minuti, continuando a
    mescolare.
  3. Aggiungere il brodo di pesce, la foglia di alloro e il rosmarino alla pentola. Portare ad ebollizione e poi
    ridurre la fiamma a medio-bassa e lasciare cuocere per circa 40-45 minuti, fino a quando le Pochas saranno
    tenere.
  4. In una padella separata, scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungere le vongole. Coprire la padella e lasciare
    cuocere finché le vongole non si apriranno.
  5. Una volta cotte, aggiungere le vongole alle Pochas, mescolare delicatamente e lasciare riposare per qualche minuto.
  6. Servire caldo, spolverando con prezzemolo fresco e pepe nero macinato. Aggiustare di sale se necessario e
    accompagnare con crostini di pane tostato.

Consigli e abbinamenti

Per una resa ottimale, è importante reidratare le Pochas in acqua fredda per almeno 12 ore prima della cottura, in
modo che si ammorbidiscano adeguatamente.
Le Pochas con Vongole possono essere servite come piatto principale, accompagnate da una fresca insalata mista o
possono essere servite come antipasto, prima di un secondo a base di pesce.

Inoltre, per coloro che non gradiscono le vongole, è possibile sostituire il pesce con gamberetti o calamari per
ottenere un sapore altrettanto delizioso.


Altri abbinamenti

Questa ricetta di Pochas con Vongole si abbina perfettamente a un buon vino bianco secco, come un Pinot Grigio o un
Sauvignon Blanc. Inoltre, può essere accompagnata da pane croccante o grissini per arricchire ulteriormente il
pasto.

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