Polli da picantones: la ricetta originale per un piatto piccante e saporito

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Gli Ingredienti:

  • 4 polli picantones
  • 6 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio d’oliva
  • 1 limone tagliato a fettine sottili
  • Prezzemolo fresco tritato

La Preparazione:

Per preparare il pollo picantones, iniziate pulendo i polli e tagliandoli a pezzi. Mettete da parte le zampe e le cosce.

In una padella ampia, scaldate l’olio d’oliva e la cipolla tritata a fuoco medio-alto. Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e fateli rosolare per un minuto. Aggiungete la paprika e il cumino, mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, girandolo spesso per farlo dorare uniformemente. Aggiungete il vino bianco secco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete quindi il brodo di pollo e coprite la pentola. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.

Dopo 30 minuti, scoprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco alto per altri 5-10 minuti fino a quando il sugo non si è addensato. Aggiustate il sale e il pepe nero a piacere.

Aggiungete le zampe e le cosce di pollo picantones e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando il pollo è completamente cotto. Servite caldo, con qualche fetta di limone e il prezzemolo fresco tritato.

I Consigli:

  • Per un risultato migliore, lasciate marinare il pollo con la paprika e il cumino per almeno un’ora prima di cuocerlo. Questo aiuterà a saturare il pollo con i sapori.
  • Se il sugo è troppo liquido, lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, girando occasionalmente, fino a quando si addensa.
  • Il pollo picantones è delizioso abbinato a riso basmati o patate al forno.
  • Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come peperoni o patate tagliate a cubetti.

Abbinamenti con altri alimenti:

  • Vino bianco secco
  • Riso basmati
  • Patate al forno
  • Verdure saltate in padella
  • Insalata mista

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